Алкотестер становится модным атрибутом здорового образа жизни

По результатам исследования, которые были опубликованы в январе, можно объяснить неврологическую основу пристрастия к алкогольным напиткам, раскрыть воздействие на мозг людей. Это может привести к тому, что будут доступны более эффективные методы лечения людей, у которых есть алкогольная зависимость.

Начало семидесятых годов ознаменовалось тем, что врачами из клиники Мэйо (Америка) было проведено широкое экспресс-обследование в целях профилактики. Были обследовано три тысячи человек, при этом использовались современные методы диагностики. Это было первое в мире полное обследование всех органов и систем. Люди не имели фиксированные заболевания. На данный момент такие обследования доступны в более или менее развитых странах.

Центр контроля заболеваемости в Америке в январе 2012 года представил доклад, который был основан на результатах исследования. Участвовали двадцать пять добровольцев. Исследование включало методику PET-сканирования мозга, другими словами позитронно-эмиссионную томографию. Цель – выявить повреждения, которые наносит мозгу алкоголь.

Все участники программы (тринадцать человек, которые имеют зависимость от алкоголя, двенадцать человек – контрольная группа) испытывали усиленное влияние эндорфинов – гормоны, которые воздействуя на определенные рецепторы мозга, вызывают чувство удовольствия. Сила ощущения находилась в прямой зависимости от количества гормона, который поступил в кору головного мозга.

Но у алкоголиков отмечалось что-то странное: прямая пропорция между количеством гормона и степенью опьянения. Испытуемые из контрольной группы ничего такого не ощущали. Ученые выдвинули предположение, что мозг у неких людей способен давать реакцию на алкогольное опьянение получением большого удовольствия. Это сподвигает их отправляться на поиски такого ощущения вновь и вновь, что заставляет пить крепкие напитки в больших количествах. Человек, у которого мозг делает именно так, может стать алкоголиком.

Итак, вся опасность употребления алкогольных напитков в том, что организм таких людей не может на уровне интуиции определить, какая доза будет безопасной. Ученые пытаются выяснить, по какой причине происходит именно так и как можно это исправить. Компания «Парк инновационных технологий» предложила простой и доступный способ для того, чтобы определять допустимые дозы алкоголя – собственный алкотестер.

Если Вы купите этот прибор, то можете носить его с собой, проблем не будет. Большое количество маленьких моделей по допустимой цене может предложить и интернет-магазин. Также это модная вещь. Алкотестер поможет Вам контролировать себя и свои желания.


Другие статьи по теме

Преимущества электронных алкот...

Преимущества электронных алкотестеров Как известно, алкотестер предназначен для анализа выдыхаемого воздуха и определения наличия или...

Что такое алкотестер?

Что такое алкотестер? Алкотестер – слово новое, но уже весьма популярное. Вам неоднократно доводилось слышать его, однако...

Алкотестер: мифы и реальность

Алкотестер: мифы и реальность Особенность нашего менталитета в том, что мы всегда стремимся найти выход из любой сложившейся...

Алкотестер: методы измерения

Алкотестер: методы измерения Необходимость проверить человека на наличие алкоголя в крови, возникает довольно часто. Причем не...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)