Алкозамки в Нидерландах набирают популярность

Голландские власти выразили свое неодобрение в связи с установленным фактом, что количество водителей, злоупотребляющих алкоголем за рулем, в два раза превысило ожидаемое число в этом году. Следует заметить, что в Голландии серьезные меры применяются к тем водителям, содержание алкоголя в крови которых превышает 1,3 промилли.

В Нидерландах уже полгода существует закон, обязующий водителей, превысивших употребление алкоголя, поставить в машине «алкогольный замок». Это устройство – алкотестер, при обнаружении алкогольных паров он препятствует включению двигателя.

С момента выхода закона, а именно с декабря 2011 года Центральное бюро выдачи водительских удостоверений выдало 1735 указаний на установление алкозамков. Но удовлетворили предписание лишь 208 водителей.

Правительство планирует, что каждый год число выданных алкозамков будет равняться 2 000. Причем, при предписании установки алкозамков водителей не лишают прав. Сам по себе автоблокирующий прибор правительство считает надежной и эффективной мерой борьбы с нарушителями алкогольных показателей.

Существует, несомненно, вероятность взлома таких алкозамков, но голландцы усиливают защиту приборов. Водителю во время движения придется дуть в трубку неоднократно.

В Голландии норма для водителей, чей стаж меньше пяти лет – 0,2 промилле. У водителей, которых стаж пять лет и более – 0,5 промилле алкоголя в крови.


Другие статьи по теме

Преимущества электронных алкот...

Преимущества электронных алкотестеров Как известно, алкотестер предназначен для анализа выдыхаемого воздуха и определения наличия или...

Что такое алкотестер?

Что такое алкотестер? Алкотестер – слово новое, но уже весьма популярное. Вам неоднократно доводилось слышать его, однако...

Алкотестер: мифы и реальность

Алкотестер: мифы и реальность Особенность нашего менталитета в том, что мы всегда стремимся найти выход из любой сложившейся...

Алкотестер: методы измерения

Алкотестер: методы измерения Необходимость проверить человека на наличие алкоголя в крови, возникает довольно часто. Причем не...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)