Обеззараживание помещений. Бактерицидные облучатели и рециркуляторы

Обеззараживание помещений. Бактерицидные облучатели и рециркуляторы

Вот уже на протяжение многих веков, человечество пытается бороться с вредными бактериями и микроорганизмами, всевозможными способами. Человек, можно сказать смог покорить природу, освоил космос, а вот победить микроорганизмы, ему оказалось не под силу. Невидимые враги наносят человеку колоссальный вред. Микроорганизмы вызывают эпидемии, которые могут приобретать глобальные масштабы. Человечество не победило бактерии, но смогло найти способы защиты от них.

В настоящее время, интенсивно ведется выпуск бактерицидных облучателей и рециркуляторов, которые обезвреживают бактерии в помещениях. Выпускаются бактерицидные облучатели следующих видов: настенные и потолочные, а также настенно-потолочные и даже передвижные. Каркас таких облучателей, изготавливается из алюминиевого или стального сплава. Внутрь каркаса вмонтированы бактерицидные лампы, которые с помощью ультрафиолетового излучения волной в 253, 7 нм, обеззараживают воздух в помещениях.

Широко применяются бытовые настольные облучатели. При небольших размерах, они занимают очень мало места, поэтому очень удобны в использовании в быту.

Наиболее распространенными можно назвать следующие бактерицидные облучатели.

Потолочные облучатели: ОБП-300 и ОБП-300У, оборудованные 4-мя бактерицидными лампами.

Настенные: ОБН-150 и ОБН-75, оборудованы 2-мя бактерицидными лампами, обладают по сравнению с потолочными небольшой производительностью.

Настенно-потолочные: ОБНП 2х15, ОБНП 2х30, ОБНП 2х36, снабжены 2-мя бактерицидными лампами и имеют производительность приблизительно, как у настенных.

Передвижные: ОБН-450П-3х30 и ОБН-450П-6х30, снабжены 4-мя бактерицидными лампами и имеют самую высокую производительность.

Недостатком бактерицидных облучателей, является невозможность их использования в помещении, если на тот момент там находятся люди.

Такую возможность предоставляют рециркуляторы. Распространенными являются следующие марки рециркуляторов: ОБНР 2х8, ОрБН 2х15, ОРБпБ исполнения 1, 2и 3.


Другие статьи по теме

Бактерицидный облучатель и выд...

Бактерицидный облучатель и выделение озона Дезинфекция — комплекс мероприятий по уничтожению очагов распространения инфекционных заболеваний и...

Бактерицидный дезинфицирующий ...

Бактерицидный дезинфицирующий облучатель Все больничные помещения должны подвергаться процессу дезинфекции (обеззараживания), кроме того,...

Бактерицидный облучатель для о...

Бактерицидный облучатель для обеззараживания Вокруг человека всегда находится множество предметов, на поверхности которых могут быть обнаружены...

Бактерицидный обеззараживающий...

Бактерицидный обеззараживающий облучатель На сегодняшний день существуют различные способы дезинфекции помещений. В данной статье мы поговорим...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)