Айфон или крошечная инсулиновая помпа t:slim

На свет вышла самая маленькая в мире инсулиновая помпа, которая выполнена в манере компании Apple от производителя Tandem Diabetes Care. Недавно успешно прошла презентация данной продукции. После этого мгновенно были доставлены все документы непосредственно у американского аналогового устройства нашего Минздрава, называемого FDA. С виду, помпа похожа на небольшой айфон, с цветным сенсорным экраном, где отображается панель настроек этого медицинского инструмента. Желающие могут купить инсулиновую помпу уже в начале 2012 года. По размерам представляет она собой маленькую кредитку, а официальное название её звучит как t:slim. По-русски её называют как «Тоненькая» либо просто «инсулиновая помпа Тоня».

Представительство Tandem Diabetes Care гордится тем, что их незаменимое изобретение стало первым в мире, которое прошло сертификацию устройств FDA по совершенно новому классу. Они утверждают, что это может обеспечить стопроцентную безопасность и надёжность всем будущим обладателям данного инструмента. Что касается дизайнерского решения такого устройства, то инженеры подошли к нему с особой аккуратностью и знанием дела. Будто бы ощущается настоящая рука Стива Джобса в оригинальной разработке внешнего вида. Всё же дизайн инсулиновой помпы многие называют «народным», поскольку эксперты выбрали самый лучший вариант из сотни предложенных.

Если подробней изучить характеристики, то помпа t:slim тоньше на 25% чем любая другая помпа Medtronic. Данный инструмент также оснащается картридж 3 мл. с 300 единицами инсулина. Удивляет цветной дисплей компактного медицинского оборудования. А управление и перемещение по меню напоминает простое управление айпэдом или айфоном. Как правило, в процессе лечения, лекарство подаётся точными дозами, потому как работа поршня базируется на «микроинфузионной технике подачи препарата». Эта технология была ранее запатентована компанией. В итоге механизм устройства создатели изготовили более компактным и комфортным, если сравнивать аналогичные модели разных производителей. Для небольшого количества пользователей может быть неудобным то, что в устройстве применяется батарейка, которая похожа на батарейку от часов. Однако преимуществом её является то, что она может заряжаться от обычного USB-кабеля. Именно об этом и говорил представитель компании Tandem, Стив Сэбайсер. Надо сказать, что он раньше работал той же самой должности, но только в организации «Медтроник».

Процесс зарядки инсулиновой помпы простой. Её необходимо заряжать один раз в неделю, полностью до 100% с нуля. Можно также заряжать по чуть-чуть каждый день. Вам понадобится 2 часа, чтобы заполнить батарею на 100%. Кроме этого, инсулиновая помпа имеет собственное программное обеспечение, которое называется t:connect. Вам нужно всего лишь подключить устройство к USB-кабелю, а затем к компьютеру. Далее кликнуть по кнопке «загрузить» и помпа начнёт заряжаться. Приятной новостью считается и то, что специальная программа t:connect способна поддерживать большое количество разнообразных глюкометров, в том числе и «ВанТач», «Акку-Чек», а также «Фристайл». Более того, помпа является водостойкой. Но от некоторых пользователей поступают жалобы по поводу компании «Медтроник», что хоть её устройство и водостойкое, однако в воду её погружать опасно. Так что ждём появление новой инсулиновой помпы, преимущества которой можно оценить по достоинству.


Другие статьи по теме

Как пользоваться глюкометром

Как пользоваться глюкометром После покупки глюкометра, распакуйте его и осмотрите на предмет внешних повреждений, как корпуса,...

Как правильно выбирать глюкоме...

Как правильно выбирать глюкометр Помните, что глюкометр, это такой медицинский аппарат, который вам желательно иметь дома, под рукой.

Мифы о глюкометрах

Мифы о глюкометрах Многие люди не покупают и не используют глюкометр, в связи с тем, что боятся его испортить,...

Виды и типы глюкометров

Виды и типы глюкометров Если вам необходимо измерить уровень глюкозы в организме, вам необходим такой инструмент медицины,...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)