Глюкометр Байер Ascensia Elite

Новый глюкометр Байер Контур ТС вышел на рынки совсем недавно, однако он удостоился того, чтобы о нем писали.

Сложилось так, что диабет набирает обороты, появляется множество людей, у которых жизнь связана с этим диагнозом. К примеру, заболел у кого-то дедушка или бабушка, друг или подруга.

В последнее время часто ко мне обращаются друзья за помощью в выборе хорошего глюкометра. Например, не все могут измерять уровень сахар несколько раз в день. Да и кому-то требуется это делать через определенные промежутки времени, нечасто. Все лишь сходится на желании людей экономить – это является важным.

Нужно помнить, что практически все глюкометры не подходят для Вас, если Вы очень редко делаете такой анализ, так как тест-полоски обычно идут в баночке, которая содержит двадцать пять или пятьдесят штук. Если Вы открыли такую баночку, то ее нужно использовать в течение двух с половиной или трех месяцев. А если измерение требуется еще реже? К примеру, 1 раз в неделю или один раз в день. Выход есть из любой ситуации. Нужно приобрести глюкометр, к которому тест-полоски идут в отдельной упаковке.

Конечно же, такие полоски сейчас найти очень тяжело. При помощи такой упаковки можно открыть каждую полоску отдельно, соответственно, срок годности увеличивается и длится до того момента, который указан на упаковке. Никто не будет Вас ограничивать тремя месяцами! Приобрели полоски и радуетесь жизни.

Мне известно несколько приборов, для которых такие тест-полоски доступны всегда:
1. Глюкометр Элит (Байер)
2. Глюкометр Элта Сателлит
3. Глюкометр Конферм (Байер)
О глюкометре Асцензия Конферм написана отдельная статья.

Об отечественном глюкометре я промолчу, так как множество приборов имеют не очень хорошее качество. А о глюкометре Байер Асцензия Элит расскажу в подробностях. Его я использую и сейчас.

Внешний вид и корпус

Оценка – пять баллов из пяти. Прибор имеет белый цвет. Большая часть поверхности прибора занята четким и крупным экраном. Первое, что может броситься в глаза – наличие абсолютно плоского корпуса, у которого нет маленьких выпуклостей и впадин. Нет кнопок. Совсем не удивляет то, что глюкометр является лидером продаж в Америке и Европе. Корпус гладкий, нет острых углов. Хочется, чтобы такой прибор был выпущен в корпусе из стали или просто металла – тогда, наверняка, поклонников бы поприбавилось.

Качество и надежность

Заводов компании Байер очень много во всем мире. Не взирая на то, что родная страна производителя – Германия, сбор прибора и тест-полосок происходит в Японии. А качество сборки в этой стране очень хорошее и надежное. Глюкометр изготавливают на заводе Панасоник. Даже тест-полоски имеют надпись Made in Japan. Однажды я купил полоски, которые были просрочены. Срок – больше, чем полгода. Провел измерения сахара и сравнил с результатами нормальных полосок – различий нет даже в десятых.

Тест-полоски

Этот глюкометр содержит полоски в индивидуальной упаковке. У каждой есть своя упаковка! Прибор основан на электрохимическом принципе, то есть самом современном. Объем составляет 2 мкл, хотя визуально он кажется меньшим. Я думаю, что тест-полоски требуют 1,5 мкл крови. Как только вы вытащите тест-полоски из прибора, он выключится сам. Конечно, включится он тоже автоматически.

Размер тест-полоски не является маленьким, а отдельная упаковка делает процедуру установки полоски очень простой. Глюкометр измеряет сахар по цельной крови, не по плазме. Именно поэтому, полученные итоги не требуют вычитания двенадцати процентов. Это главное достоинство.

Внутри

Глюкометр является очень простым прибором. Надежным. Я раскрутил и увидел содержимое прибора.
Плату прибора по размеру можно сопоставить с усилителем для антенны телевизора. Нужно выделить несколько главных элементов платы:

1. Верхняя часть глюкометра имеет приемник, в который нужно вставить тест-полоску.
2. Справа располагается пульт управления переменным индикатором, который нужен для того, чтобы калибровать глюкометр. Даже если с глюкометром что-то случится и у вас появится желание его настроить, то это можно сделать самостоятельно, не обращаясь в сервисный центр. Нужно лишь подкрутить реле переменного конденсатора.
3. Качественно сделанный экран. Кроме того, экран плотно припаян к плате, по этой причине он сохранится даже при падении.
4. Второй конденсатор.
5. Простой динамик под печатной платой.
6. Емкость для батарей, для которых есть специальный крепеж.

Итак, надежное крепление всех частей платы, наличие переменного конденсатора, который позволяет сделать настройку прибора.

Для тех, кто усомнится в стране-производителе, можете заглянуть внутрь. Порядковый номер и надпись скажет обо всем.

Итоги

Время подвести выводы. Среди достоинств у глюкометра можно отметить надежность, тест-полоски в отдельных упаковках, наличие крупного экрана и многое другое. Среди недостатков нужно отметить тридцать секунд для измерения, слишком большой чехол, отсутствие связи с ПК.


Другие статьи по теме

Как пользоваться глюкометром

Как пользоваться глюкометром После покупки глюкометра, распакуйте его и осмотрите на предмет внешних повреждений, как корпуса,...

Как правильно выбирать глюкоме...

Как правильно выбирать глюкометр Помните, что глюкометр, это такой медицинский аппарат, который вам желательно иметь дома, под рукой.

Мифы о глюкометрах

Мифы о глюкометрах Многие люди не покупают и не используют глюкометр, в связи с тем, что боятся его испортить,...

Виды и типы глюкометров

Виды и типы глюкометров Если вам необходимо измерить уровень глюкозы в организме, вам необходим такой инструмент медицины,...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)