Глюкометр Байер Contour TS — проще некуда

Середина 2008 года ознаменовалась тем, что компания Байер выпустила на рынок России долгожданную новинку, которая была приобретена даже самыми ленивыми людьми. Это был глюкометр Контур ТС (Contour TS).

В первый раз за много лет применения глюкометров этой компании я был недоволен. Это было не по причине того, что прибор плохой, даже наоборот, он хороший, в нем много функций, в том числе присутствует и уникальная - no coding. Обиделся я потому, что производителем не было расшифровано для потребителей России аббревиатуры TS. Как я понимаю, расшифровка следующая - Total Simplicity, в переводе «максимальная простота». Однако можно перевести и как «проще некуда». Наверное, большинство, завидев такую надпись, выберут именно этот прибор. Однако я с самого первого момента увидел все функции и возможности использования этого прибора.

Внешний вид и система управления

Следует отметить, что вид у прибора очень стильный. Все японцы (прибор собран именно там) предпочитают гладкие края и отсутствие острых граней, угловатостей. Линии очень плавные, это же нужно отметить и у экрана, кнопок управления. Бросается в глаза, что прибор изготовлен из прочного пластика высокого качества. Экран большой и занимает около пятидесяти процентов поверхности. Темно-синий корпус хорошо выделяет ту область, где располагается экран, кнопки управления. Присутствует оранжевый цвет порта, куда нужно устанавливать тест-полоску. Две кнопки. Если глюкометр выключен, и в это время нажать левую кнопку, то будут гореть цифры на экране. Это требуется для проведения экстренной проверки его рабочего режима. Правая кнопка требуется для того, чтобы включить прибор. При помощи нее можно просмотреть средние показатели анализов, посмотреть историю измерений, которая может быть в количестве 250 записей. Для настройки даты или времени требуется удерживать кнопку «М» несколько секунд.

Тест-Полоски

У этого глюкометра тест-полоски современные, тип капиллярный. Кроме того, в приборе есть технология no coding, которая означает, что Вы больше не будете тратить время на кодирование прибора, вставлять чипы, вводить код. Это является характерной отличительной чертой нового прибора. Компания Байер сделала прибор, пользование которым является очень простым. Оказывается, что пользователи считают, что произошло пересмотрение одного из важных этапов измерения сахара в крови. Вводить код больше не требуется. Как показывает статистика, диабетики, которые применяют глюкометры с кодировкой, очень часто получают неправильные результаты из-за того, что был введен неверный код. Шестнадцать человек из ста ошибаются при кодировке. Однако такого больше не будет. Размер тест-полосок очень удобный – средний. Нужно также отметить, что после того, как произведено открытие баночки с тест-полосками, может пройти полгода, и они не испортятся. Очень удобно для тех, кто проводит измерения довольно редко.

Технические характеристики

Капля крови, которая требуется для анализа на этом глюкометре, в 2-3 раза меньше, чем у других приборов. Для проведения анализа потребуется восемь секунд. Работа происходит от обычной батарейки. Батарейка устанавливается в специальный отсек, у которого есть весьма незаурядная металлическая защелка. Те, кто уже пользуется прибором, могут удостовериться в этом. Также прибор имеет специальный разъем, при помощи которого можно подключиться к компьютеру. Однако такая функция зачастую не требуется, так как для осуществления подключения требуется приобретать дополнительное программное обеспечение и кабель. Я думаю, что проще всего будет переносить итоги в табличку экселя или в дневник.

Комплектация

Коробочный комплект содержит прибор, десять тест-полосок, десять ланцетов для прокалывания, ручку-прокалыватель, инструкцию на русском языке, гарантийную регистрационную карту и чехол. Этот глюкометр отличается от других приборов тем, что он изготовлен из мягкого материала. Его приятней держать в руках. Также имеются 2 клипсы на липучке (матерчатая ткань). Через одну клипсу пропускается ремень, через вторую – шнурок, и прибор можно повесить на шею. Специальный отсек, куда нужно вставлять прибор, сделан так, что измеряя уровень сахара, его не нужно вынимать из чехла. Это очень удобно для людей, которые много времени проводят в дороге.
Заключение.

Глюкометр компактен и многофункционален. Требуется очень маленькая капля крови. Для измерения требуется всего лишь восемь секунд. Весит всего пятьдесят шесть грамм. Нет кодировки на тест-полосках.


Другие статьи по теме

Как пользоваться глюкометром

Как пользоваться глюкометром После покупки глюкометра, распакуйте его и осмотрите на предмет внешних повреждений, как корпуса,...

Как правильно выбирать глюкоме...

Как правильно выбирать глюкометр Помните, что глюкометр, это такой медицинский аппарат, который вам желательно иметь дома, под рукой.

Мифы о глюкометрах

Мифы о глюкометрах Многие люди не покупают и не используют глюкометр, в связи с тем, что боятся его испортить,...

Виды и типы глюкометров

Виды и типы глюкометров Если вам необходимо измерить уровень глюкозы в организме, вам необходим такой инструмент медицины,...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)