Глюкометр для пожилых людей Ascensia Entrust

Мною было протестировано достаточно большое количество глюкометров. Пришлось стать свидетелем того, как приборы изменяли свои названия, как появились удачные и не совсем их модификации. До сих пор я являюсь поклонником прибора Асцензия Эсприт. Компактность и удобство в применении, к примеру, в дороге, на работе, не имеет равных. Также возможно измерение сахара в крови на велосипеде, при пешем туризме и т.д.
Среди такого большого количества приборов хочется сказать, что не все являются удобными. Для использования некоторых нужны определенные навыки, которые характерны для молодых людей, однако никак для людей пенсионного возраста. Несколько дней назад я дошел до глюкометра Асцензия Энтраст, который сразу развеял мои сомнения по поводу идеала для людей пенсионного возраста. Это он и есть.

Этот прибор выпущен в корпусе темно-серого цвета. Он имеет всего одну функциональную кнопку, которая позволяет просмотреть историю замеров уровня сахара. Это очень просто. Нет дополнительных функций. Я считаю, что глюкометр должен быть таким. Надежность и простота – ничего более.

Экран отличается большими размерами, примерно, диаметр равен пяти сантиметрам. Цифры на экране четкие, по этой причине пользоваться может и человек со слабым зрением, а именно, с дальнозоркостью, которая характерна для людей в возрасте.

Обратная сторона содержит отверстие для того, чтобы устанавливать кодовый чип, который нужен для того, чтобы защититься от подделок. Кодовый чип присутствует в каждой упаковке с тест-полосками. Вставить его очень просто. Дополнительные настройки глюкометра не нужны, а это уже является некоторым плюсом. Ведь некоторые приборы требуют установки тест-полосок вручную.

Также нужно отметить размер тест-полосок. Они большие. Даже если Вы уроните их на пол, то собрать будет очень легко. Тест-полоска позволяет прикасаться ко всей ее поверхности – Вы можете не бояться о том, что повредите ее. Контакты должны быть направлены вверх при вставке полоски. После этого прибор должен включиться. На экране загорится код тест-полосок, который считается с чипа. Также код можно увидеть на флаконе. Спустя несколько секунд на экране загорится капля крови, которая показывает, что можно начать анализ.

Время, которое нужно потратить на анализ – тридцать секунд. Современные мерки позволяют сказать, что это очень много, однако для применения в домашних условиях, это нормально. Глюкометр может работать от стандартной батарейки, которую можно приобрести в любом магазине. Под батарейкой прячется особый рычажок, при помощи которого можно изменять размерность глюкометра.

Комплект содержит 5 тест-полосок, ручку для прокалывания пальцев, пять ланцетов, контрольную тест-полоску, роскошный футляр. В футляр можно поместить еще что-то кроме прибора.

Конструкция тест-полосок является очень простой. Вы наносите каплю крови на два электрода, которые замыкаются. Далее следует уже сам анализ.

Заключение

Я очень рекомендую именно этот глюкометр людям в возрасте и для применения дома. К достоинствам можно отнести дешевые тест-полоски, простоту в использовании.
Минусов я не заметил. Все очень просто и надежно.


Другие статьи по теме

Как пользоваться глюкометром

Как пользоваться глюкометром После покупки глюкометра, распакуйте его и осмотрите на предмет внешних повреждений, как корпуса,...

Как правильно выбирать глюкоме...

Как правильно выбирать глюкометр Помните, что глюкометр, это такой медицинский аппарат, который вам желательно иметь дома, под рукой.

Мифы о глюкометрах

Мифы о глюкометрах Многие люди не покупают и не используют глюкометр, в связи с тем, что боятся его испортить,...

Виды и типы глюкометров

Виды и типы глюкометров Если вам необходимо измерить уровень глюкозы в организме, вам необходим такой инструмент медицины,...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)