Глюкометр Terasense FreeStyle

Ни секрет, что слишком частый замер сахара в крови, позволяет человеку достигнуть более точного и правильного результата. Более того, это может привести к снижению риска возникновения различного рода осложнений и позволит добиться отличной компенсации. По словам некоторых людей, известно, что они ловят себя на мысли как ужасно брать каждый день кровь из пальца. Данная процедура не только болезненна, но и оставляет множественные ранки на подушечках пальцев. Уникальный прибор Terasense FreeStyle применяют многие пациенты поскольку, этот глюкометр имеет совершенно другой подход, а именно: кровь берётся из предплечья, а не как традиционно принято из пальца. Для более точного и грамотного измерения, вам надо будет взять примерно 0,3 микролитра крови. Если сравнивать с другими подобными глюкометрами, то например, малоизвестный аппарат One Touch Ultra для качественного анализа должен взять около одного микролитра крови, что в три раза больше, чем в глюкометре Terasense FreeStyle.

Самыми важными характеристиками глюкометра являются:
- для теста берётся совсем небольшой объём крови равный 0,3 микролитра,
- по времени анализ занимает 15 секунд,
- кровь, как правило, берётся из предплечья,
- встроенная память в приборе составляет 250 замеров,
- дисплей удобный, сравнительно большой,
- есть возможность рассчитывать среднее значение,
- есть порт для передачи информации на ПК,
- результаты могу отображаться на экране чётки и в двух единицах измерения,
- 5 лет – гарантия.

Тест проводится благодаря оригинальному ланцетному прибору FreeStyle, а также специальной иголки, называемой B-D UltraFine II . С их помощью берётся кровь из предплечья и пальца. Такой прибор лучше применять в руке, поскольку окончание его имеют больше размеры, чем у традиционного устройства. После того, как был сделан укол, пациенту не надо массажировать это место, чтобы отжать необходимое количество крови. Надо всего лишь на несколько секунд прижать ланцет. Конечно же, глубина выпуска самой иглы изменяется. Полоски для теста очень отличаются от стандартных, ведь, как правило, вы капаете каплю крови на полоску. В нашем случае достаточно немного дотронуться полоской до капельки, и далее можно проводить анализ, который готов уже через 15 секунд. Надо сказать, что глюкометр способен хранить в памяти около 250 результатов. Также он может сосчитать среднее значение за 2 недели. Более того, информация из прибора с лёгкостью переносится в ПК пользователя с помощью программы FreeStyle Connect, которую можно приобрести за 60 долларов США. Глюкометр питают 2 батарейки АААА. Они идут меньше стандарта и не считаются слишком популярным товаром, поэтому найти такие батарейки будет трудно.

Прибор Terasense FreeStyle рекомендуют детям, пожилым людям и для тех, кто не любит брать кровь из пальца. Стоит знать, что стоимость этого глюкометра – 65 долларов США, а комплект тест-полосок, рассчитанных на 1 год стоит 950 долларов США.


Другие статьи по теме

Как пользоваться глюкометром

Как пользоваться глюкометром После покупки глюкометра, распакуйте его и осмотрите на предмет внешних повреждений, как корпуса,...

Как правильно выбирать глюкоме...

Как правильно выбирать глюкометр Помните, что глюкометр, это такой медицинский аппарат, который вам желательно иметь дома, под рукой.

Мифы о глюкометрах

Мифы о глюкометрах Многие люди не покупают и не используют глюкометр, в связи с тем, что боятся его испортить,...

Виды и типы глюкометров

Виды и типы глюкометров Если вам необходимо измерить уровень глюкозы в организме, вам необходим такой инструмент медицины,...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)