Глюкометр «ВанТач Селект» компании «Джонсон и Джонсон»

Несколько лет назад на рынке глюкометров были заметны большие отличия от рынка Европы и Северной Америки. Взгляните сейчас – поразительные изменения. Новинки глюкометров появляются быстрей, чем можно ожидать. Раньше в выпуске была одна модель за пять-семь лет, а сейчас только и успеваешь просматривать письма, в которых есть пригласительные билеты на конференции и презентации.

На данный момент диабетик редко реагирует на очередную красивую упаковку или яркий корпус. Нужно сделать так, чтобы у глюкометра действительно были незаурядные характеристики или свойства, которых нет у других.
К примеру, очередная высококачественная модель – глюкометр «Контур ТС». Он очень отличается от предшественника: стал проще, быстрей, точней, изящней и умней. Различий достаточно, также улучшились технические характеристики.

Несколько дней назад знакомый приобрел глюкометр «Ван Тач Селект».

Продуманное и удобное меню.

Меню в действительности можно назвать удобным и несложным. Кроме того, меню полностью русифицировано. Прибор оригинален, так как другого такого на русском языке на рынке нет. Нельзя теперь запутаться в этих непонятных обозначениях. Нужно лишь выбрать пункт и выполнить действие. Здесь всего пять главных пунктов.
Меню «Средние» позволяет не просто увидеть стандартные показатели за семь, четырнадцать или тридцать дней, а и ознакомиться со статистикой средних значений сахара до и после еды. Все средние показатели можно увидеть на одном мониторе, то есть далее переходить никуда не нужно. Глюкометр – общедоступный прибор, который поможет любому измерить уровень сахара в крови. Такая информация даст возможность больному или его доктору с минимальными затратами времени рассчитать правильную дозу инсулина или таблеток. Функция отметки статуса замера отключается в меню «Настройки», где можно настроить дату или время.

Если бы я локализировал глюкометр на русский язык, то меню «Выкл. глюкометр» назвал бы «Выключить». Так будет звучать по-русски лучше. Кстати, если кто-то заинтересуется, то глюкометр может функционировать на четырех языках. Поэтому при частых путешествиях или просто поездке за границу, глюкометр можно настроить на нужный язык и показать историю измерений специалистам. Безусловно, в такую ситуацию никто не захочет попасть.

Размеры

Глюкометр продуман с максимальной точностью, если говорить конкретней, его корпус и форма. У предыдущего глюкометра была каплевидная форма, держать в руке не всегда удобно, а у этого прибора узкая и продолговатая форма. Обратная сторона имеет резиновые подложки. Глюкометр не сможет упасть со стола, а большому пальцу будет удобно нажимать на кнопки.

Кнопка и экран

Глюкометр имеет три кнопки - вверх, вниз, ок. Все они прекрасно ощущаются при нажатии. Этот глюкометр применяют даже незрячие люди для того, чтобы собирать данные о количестве сахара в крови. Если бы он имел функцию воспроизведения итогов, то цены бы ему не было.

Кнопка «ок» позволяет включить глюкометр, если ее удерживать несколько секунд, а другие две кнопки позволяют пролистать результаты. Кроме того, правый нижний угол выводит подсказку. Если горят несколько пунктов, то можно листать в обе стороны, если только один – все зависит от направления.

Экран большой, шрифт тоже крупный. Этот размер наиболее приятный из всех, что я видел. Я очень рекомендую именно этот глюкометр людям в возрасте, которые оценят русифицированное меню, большой экран, читабельный шрифт. Все это – неоспоримые преимущества.

Тест-полоска, замер и кодирование

Есть глюкометры, которые кодируются чипом, однако если его потерять, что тест-полоски больше нельзя будет использовать. С этим глюкометром все иначе. Код нужно задать всего 1 раз, когда Вы открываете новую упаковку. Код сохраняется в памяти, несколько раз вводить его не нужно. Это очень удобно для людей в возрасте, которые пользуются прибором не очень часто, а также для людей среднего возраста.
Хочу рассказать случай интересного обращения в магазин. Покупатель интересовался, по какой причине за 3 месяца испортились полоски. После ответа он сказал, что является сотрудником одного из НИИ в Москве. Предложил открыть каждую полоску и запаковать ее в вакуум, а потом проверить, испортятся они или нет, ведь контакта с воздухом не наблюдается. Вот такие люди еще встречаются у нас.

По какой причине тест-полоски являются такими удобными? Во-первых, усредненный размер. Я встречал глюкометры, которые из-за своего маленького размера не внушали хорошего впечатления о самом приборе. Если создается прибор для большой аудитории, то нужно сделать так, чтобы полоски были нормального размера, если вдруг банка упадет и придется их собрать. Во-вторых, каждая тест-полоска имеет ярко-белую стрелку, которая указывает правильную сторону вставки в глюкометр.

Для измерения сахара в крови нужно выполнить простые действия:
• Тест-полоска должна быть вставлена в глюкометр;
• Прокалывается палец для получения капли крови;
• Капля подносится к тест-полоске и прибор сам заберет нужный объем крови для анализа;
• Результат;
• Нужно вынуть полоску и прибор сам отключится.
Основные преимущества:
• Меню на русском языке;
• Удобно использовать;
• Наличие крупного и четкого экрана;
• Возможность отметки замера до и после еды;
• Удобно получать средние показатели сахара;
• Хороший размер;
• Возможность использования аудиторией различных возрастов;
• Наличие специальных резиновых подкладок на обратной стороне;
• Компания обслуживает приборы (вне зависимости от того, почему испортился прибор, компания обменяет глюкометр бесплатно);
• Врачи выписывают тест-полоски для этой модели глюкометра бесплатно.

Минусы:
• Нет подсветки;
• Отсутствует функция звукового воспроизведения итогов.
Безусловно, Вы должны самостоятельно использовать этот прибор и что-то для себя решить. Однако я думаю, что множество деталей, которые были описаны, будут похожими.


Другие статьи по теме

Как пользоваться глюкометром

Как пользоваться глюкометром После покупки глюкометра, распакуйте его и осмотрите на предмет внешних повреждений, как корпуса,...

Как правильно выбирать глюкоме...

Как правильно выбирать глюкометр Помните, что глюкометр, это такой медицинский аппарат, который вам желательно иметь дома, под рукой.

Мифы о глюкометрах

Мифы о глюкометрах Многие люди не покупают и не используют глюкометр, в связи с тем, что боятся его испортить,...

Виды и типы глюкометров

Виды и типы глюкометров Если вам необходимо измерить уровень глюкозы в организме, вам необходим такой инструмент медицины,...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)