Ошибки глюкометров

Ошибки глюкометров

Представляем Вашему вниманию публикации производителей двух типов глюкометров, где уточняются отдельные недоработки или ошибки в их продуктах. Материал для статьи взят из журнала Diabetes Interview 3 2002.

Компания LifeScan предупреждает о неполадках экрана

Экран глюкометров One Touch Profile состоит из нескольких составных частей, так называемых «сегментов», где отображаются значения глюкозы в пробе и ряд других показателей. В начале 2002 года от компании LifeScan поступила информация, что пользователи прибора могут столкнуться с неполадками экрана. Причиной этого может служить неправильно введенный код для калибровки, или это может быть связано с тестовым результатом. Производители прибора пояснили, что неполадки с экраном могут быть выявлены лишь спустя 2 – 2,5 года после начала использования глюкометра.

Но как же избежать приобретения некачественного устройства? Оказывается, в глюкометр One Touch Profile уже встроена система проверки экрана. Достаточно включить прибор и внимательно рассмотреть все видимые индикаторы, убедиться, что все цифры отображаются правильно. Целесообразно будет произвести включение и выключение глюкометра несколько раз подряд. Также в комплекте с устройством должны находиться визуальные диаграммы от компании LifeScan(указываются в буклете). С их помощью тоже можно проверить прибор. Если же неполадки с экраном все же возникли, Вам нужно сразу обратиться в LifeScan. Компания бесплатно произведет замену Вашего глюкометра на новый или эквивалентный по стоимости прибор.

Ошибка в памяти глюкометра Accu-Chek Advantage

Компания Roche Diagnostics, производитель глюкометров Accu-Chek Advantage, заявила, что их прибор не всегда правильно сохраняет данные в своей памяти. Конечно, ошибки записи не влияют на точность замеров крови. Кроме того, компания заявила, что такие проблемы могут происходить один раз в неделю. Получается, что глюкометр работает исправно, а ошибка возникает лишь при занесении результата измерения в память устройства. Для этого должны быть учтены два условия: во-первых, нужно установить дату и время на устройстве, во-вторых, тест нужно проводить с 12:00 am до 12:10 am. Если Вы заранее установили дату и время на приборе, то неправильное значение измерения можно поправить в памяти (если же дата и время не установлены исправления будут невозможны!). Специалисты компании Roche рекомендуют не изменять график инсулинотерапии, а если Ваш результат окажется слишком завышенным (или заниженным), просто повторите тест еще раз.

Скорее всего, существует намного больше неполадок глюкометров, чем информируют об этом сами производители. Вполне понятно, что компаниям невыгодно заявлять о проблемах с их приборами.


Другие статьи по теме

Как пользоваться глюкометром

Как пользоваться глюкометром После покупки глюкометра, распакуйте его и осмотрите на предмет внешних повреждений, как корпуса,...

Как правильно выбирать глюкоме...

Как правильно выбирать глюкометр Помните, что глюкометр, это такой медицинский аппарат, который вам желательно иметь дома, под рукой.

Мифы о глюкометрах

Мифы о глюкометрах Многие люди не покупают и не используют глюкометр, в связи с тем, что боятся его испортить,...

Виды и типы глюкометров

Виды и типы глюкометров Если вам необходимо измерить уровень глюкозы в организме, вам необходим такой инструмент медицины,...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)