Таблетка избавит астматиков от ингаляторов

По мнению специалистов датской компании ALK Abell, разработанное ими новое средство против астмы позволит каждому третьему астматику отказаться от ингалятора.

Оно включает в себя протеин, выделенный из экскрементов домовых пылевых клещей, и претендует на переворот в способах лечении астмы.

Новое средство не что иное, как очень знакомая нам, рассасывающаяся таблетка, которую нужно просто положить под язык.

По идее разработчиков, таблетка должна повлиять на иммунную систему астматика так, чтобы у нее не происходила реакция на контакт с выделениями клещей, которые и провоцируют приступ астмы.

Новое средства было испытано на 600 добровольцах. Испытания показали: если таблетки принимать ежедневно, то каждый третий астматик имеет возможность не применять ингаляторы со стероидами.

Влияние данной терапии состоит в следующем: при регулярном воздействии небольших доз протеина на иммунную систему, она перестает воспринимать их как угрозу. А соответственно и не происходит выброса гистамина.


Другие статьи по теме

Виды ингаляторов

Виды ингаляторов На данный момент в медицине применяются четыре основных вида...

Ингалятор Махольда

Ингалятор Махольда Бронхо – легочные проблемы, к сожалению, являются весьма распространенным заболеванием, как среди...

Паровые ингаляторы – их достои...

Паровые ингаляторы – их достоинства и недостатки Паровые ингаляции–это один из самых распространенных методов ингаляционной терапии. Если вам больно...

Электронно-сетчатые ингаляторы

Электронно-сетчатые ингаляторы Электронно-сетчатые ингаляторы – это небулайзеры нового поколения, в которых используется, так...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)