Все об инвалидных кресла-колясках

Все об инвалидных кресла-колясках

Инвалидная коляска стала для многих людей единственным средством передвижения. Попытки сделать инвалидные коляски как можно удобнее человечество предпринимало ещё до нашей эры. Первая инвалидная коляска, которая была похожа чем-то на современную, была изготовлена в 1595 году для испанского короля Филиппа II. Правда коляска была больше похожа на детскую и передвигаться на ней самостоятельно было не возможно. Короля возили слуги. Первая коляска, с помощью которой можно было передвигаться самостоятельно, была создана более чем через полвека Стефаном Фартлером в 1665 году. Но всё-таки и эта коляска мало чем напоминала современную, поскольку в движение коляску приводили кривошипы, и она больше напоминала велосипед.

Современная коляска - прекрасное средство передвижения. Внешний вид коляски так же может быть самым разнообразным по стилю, являясь средством самовыражения своего хозяина.

Развитие инвалидных колясок в течение двух десятков лет происходило стремительными темпами. Они стали облегчёнными, в колясках теперь снабжены механизмами, которые позволяют увеличить её эффективность, максимально приспособить коляску под нужды хозяина и устранить вибрацию.

Сегодня человек с ограниченными возможностями может выбрать из огромного многообразия инвалидных колясок. Встаёт лишь вопрос о том, как не ошибиться в принятии столь важного решения. Инвалидные коляски имеют самые разные назначения:

• Инвалидные кресла с рычажным приводом помогают передвигаться на дальние расстояния;

• Кресла на литых шинах используют обычно для передвижения в помещении по твёрдым поверхностям.

• Кресла на пневматических шинах применяют так же для передвижения по улицам, они скрадывают неровности дороги, но такие шины приходится часто менять.

На современных колясках снимаются подлокотники, регулируется угол наклона спинки кресла, подножки и подголовник. Кресло должно максимально подстраиваться под своего владельца. Многие кресла складные, поэтому их удобно транспортировать.

Коляски активного типа обычно делаются из сверхлёгкого материала, они предназначены для преодоления таких препятствий как лестница и неровности тротуара. Существуют даже кресла, которые позволяют людям с ограниченными возможностями заниматься некоторыми видами спорта. Коляски с электроприводом позволяют передвигаться без особых усилий.

Выбирая кресло-коляску необходимо учитывать отдельные особенности человека, для которого она предназначена. Для того чтобы правильно подобрать размер коляски, нужно замерить пациента по следующим параметрам: ширина сидения, высота сидения, высота спинки, высота предплечий, глубина сиденья и длина ног. Правильно выбранная коляска станет удобным средством передвижения.


Другие статьи по теме

Способ мироощущения с помощью ...

Способ мироощущения с помощью инвалидной коляски Большое количество живущих в современном мире людей обладают проблемой ограничения двигательной...

Различные виды инвалидных коля...

Различные виды инвалидных колясок Одной из величайших трагедий человечества является то, что по разным причинам в мире проживает...

Детская инвалидная коляска «Ки...

Детская инвалидная коляска «Кимба Нео» Детство – прекрасная светлая пора, связанная с познанием малышом множества новинок, интересных...

Облегченные коляски для передв...

Облегченные коляски для передвижения инвалидов Непредсказуемые перипетии судьбы порой оказываются невыносимо жестокими к людям, и в силу стечения...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)