Массажные кровати – чудо медицины или простой обман?

В древности многие авторы в своих писаниях сравнивали организм человека с так называемым государственным устройством. В качестве примера можно привести древнегреческого писателя и философа Плутарха, который считал, что сердце является культурой государства, голова – это орган власти, а язык обозначает дипломатию. Но больше всего автор описывал спину человека, а именно позвоночник. Его он называл главой порядка в обществе, отвечающего за здоровье. Поэтому большое количество времени уделялось массажу спины. С тех времён и появились массажные кровати. Осознание того, что позвоночник должен находиться в здоровом состоянии, считается одним из первых шагов к познанию полноценной насыщенной радостями жизнью. На сегодняшний день здоровый позвоночник – это не мечта, а реальность, которая вполне осуществима, достаточно приобрести массажёр либо специальную массажную кровать.

От здоровья вашего позвоночника зависит ваше сердце, мозг и душа.

Каждый из нас ещё со школьной программы, помнит, что позвоночник состоит из множества позвонков, которые между собой соединяются и образуют такие основные отделы, как поясничный, шейный, грудной, крестцовый, а также копчик. В спинном мозге находятся отверстия, через которые отходят корешки нервов спинномозговых. Они в свою очередь, учитывая отдел способны передавать сигналы разным видам мышц и соответственно иным внутренним органам. Сами же спинномозговые нервы проходят по направлению мышц шеи и рук. А нервы, связанные с поясничными позвонками в ответе за работу мышц и ног. Немаловажную роль играют нервы позвонков грудного отдела. Они связаны с органами грудной клетки и межрёберными мышцами.

В том случае, если возникает болезнь одного из отделов позвоночника, то это может сразу же сказаться на нормальной работе и других частей тела, которые напрямую связаны с нервными спинномозговыми окончаниями. Поэтому нужно изначально заботиться о позвоночнике и давать ему возможность отдыхать на массажных кроватях. Ведь даже если есть совсем малые смещения позвонков отдела шейного, то это может привести к тому, что воспаляться нервные окончания и в результате появятся такие заболевания, как артрит, болезни суставов рук, головные боли. В этом случае просто обязательно проводить целебный массаж в госпитале, однако если вы желаете оставаться дома во время лечения, вам поможет массажная кровать.

Различные болезни поясничного отдела, называемые поясничным остеохондрозом, межпозвонковой грыжей, остеопорозом, могут привести к настоящим пыткам для людей, которые ведут в основном сидячий образ жизни. Дело в том, что поясничному отделу всегда достаётся большая нагрузка не только в стоящем положении во время ходьбы, но и в сидячем. И чем взрослее становится человек, который страдает таким заболеванием, тем сложнее лечиться. Поэтому если вы почувствовали боли в позвоночнике, не ждите, пока они усилятся, а используйте массажную кровать. К тому же, данные болезни негативно сказываются на работоспособности ног. Артрозы и артриты, а также облитерирующий эндартериит весьма распространённые болезни, формирующиеся из-за нарушения правильной работы поясничного отдела.

Следует помнить, что очень опасными считаются серьёзные болезни грудного отдела, а именно воспаления спинномозговых нервов. В этом случае происходит нарушение нормального сокращения мышц грудной клетки, у пациента сбивается дыхание, что приводит в итоге к снижению в крови уровня кислорода. Последствия могут самыми различными и опасными, вплоть до болезней крови.
Перечень опасных болезней, которые могут появиться вследствие неверного функционирования одного из отделов позвоночника, каждый год постепенно увеличивается. Высококвалифицированные учёные и доктора наук со всего мира сегодня пытаются установить связь позвоночника с формированием таких редких болезней как агнозия (утрачивается возможность распознавать предметы), хорея (нарушение нервных окончаний головного мозга). К счастью, в нашем мире с новыми технологиями, каждый человек может защитить себя от этих страшных заболеваний.

Кровать-массажёр – традиционное лечение позвоночника

Данная лечебная кровать способна вылечить от многих заболеваний, которые появляются из-за неправильного обмена веществ. Конечно же, здесь чувствуется доля рекламы, однако это есть факт, который подтверждается на деле. Большинство людей уже пользуются массажными кроватями. Результаты лечения ошеломительные, успешные! Кровати уже начали применять во многих поликлиниках по всей России. Всё недоверие, которое связано с лечебными кроватями больше сводится к тому, что они излечивают невероятно большой список болезней. Однако для того, чтобы понять действительно ли это работает на практике, необходимо разобраться, как же влияет на пациента массажная кровать.

Главной деталью кровати-массажёра являются встроенные керамические колёсики. Они массируют мягкие ткани, расположенные на позвоночном столбе. Именно благодаря данной процедуре, позвоночник прогревается и вытягивается. Те окончания, которые были первоначально зажаты вследствие смещения, постепенно освобождаются и в дальнейшем нормально функционируют. Существует много видов кроватей и некоторые из них оснащены опцией инфракрасного обогрева, который работает благодаря наружному прожектору. Иными словами в процессе прогрева спины и массажа, есть возможность правильно воздействовать инфракрасным прожектором на другие внутренние человеческие органы, к примеру, на ноги, грудь и т.п. Также надо сказать, что успехов в медицинской практике пользуются длинноволновые инфракрасные лучи. Они оказывают отличное воздействие на воспаление нервных окончаний. Такие лучи могут хорошо прогревать область воспаления и при этом стимулировать кровообращение, увеличивать активность формирования новых клеток.

Кровать для массажа воплощает в себе несколько техник, предназначенных для лечения, среди которых рефлексотерапия, прогревание и точечный массаж. Основным отличием массажной кровати является то, что можно не использовать все вышеперечисленные функции отдельно. Вам нужно всего лишь взять в руки пульт от кровати-массажёра и нажать на кнопку с требуемой программой. После чего получать удовольствие от уникального лечебного массажа у себя дома.

Надо отметить, что массажные кровати признали и оценили по достоинству абсолютно все ведущие медицинские учреждения России и города Москвы. Так, её уже применяют на практике поликлиника имени Н.А.Семашко, Военный госпиталь имени Н.Н.Бурденко, Онкологический Научный Центр России имени Н.Н.Блохина, а также Научный Центр Сердечнососудистой Хирургии имени А.Н.Бакулева. Это, конечно же, не весь перечень госпиталей и больниц, где используется в лечение кровать-массажёр. Однако есть отличные отзывы от пациентов, которые на себе опробовали данный вид лечения.

В госпитале известного Академика Н.Н.Бурденко, лечение уже успешно прошло около 56 человек. Кровати были южнокорейского производства марки Ceragem Master. Доктора дают только положительные отзывы по поводу массажных кроватей и указывают, что все пациенты в течение лечения хорошо переносили процедуры на кроватях. Сразу же после первой процедуры уменьшался болевой синдром у 5% человек, а после 3 и 4 процедуры – у 95% человек. Все без исключения больные, которые прошли курс лечебного массажа, замечают улучшение самочувствия в целом, повышение настроения.

Доктора Военного Госпиталя после завершения обследования 260-ти человек, которые прошли лечение на кроватях Ceragem Master, заметили следующие результаты: «В госпитале под тщательным наблюдением было 260 пациентов, возраст которых составлял от 20 до 50 лет. Были также больные с гипертонической болезнью, заболеваниями органов дыхания, желудка, циррозом печени, гепатитом, мочекаменной болезнью, а также иными болезнями. Положительный итог после прохождения пациентами массажных кроватей по всем болезням, составил около 80%».

Но необходимо знать, что перед применением кровати-массажёра, при хронической либо острой форме заболевания, следует проконсультироваться с врачом и желательно проходить лечение под его присмотром. Самолечение здесь не приветствуется.

А если вы гордитесь своим здоровым позвоночником, то не забывайте и о том, что массажная кровать способна укрепить вашу иммунную систему, увеличить степень стрессоустойчивости, а также улучшить настроение. Таким образом, данная лечебная кровать является одним из самых лучших, эффективных и приятных методик массажа, которая сохранит не только ваше здоровье, но и принесёт вам только позитивные эмоции.


Другие статьи по теме

Массажное кресло – достойная а...

Массажное кресло – достойная альтернатива живому массажу Пора долгих споров на тему сравнения профессионального массажа с полноценной гимнастикой и занятиями...

Виды массажных накидок и спосо...

Виды массажных накидок и способы их применения Среди приборов для массажа самыми удобными и функциональными являются массажные накидки. На рынке...

Типы массажеров для различных ...

Типы массажеров для различных целей массажа Каждый, кто хоть раз бывал в массажном кабинете и пробовал на себе различные виды массажа, знает,...

Массажные накидки для решения ...

Массажные накидки для решения проблем от сидячей работы Водительское кресло, офисный стул, кресло руководителя – вот небольшой список рабочих мест в...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)