Физиотерапевтическое и реабилитационное оборудование

Физиотерапевтическое и реабилитационное оборудование

При жалобах у беременных на ноющие боли внизу живота и наличие кровотечения врач в первую очередь подозревает у пациентки внематочную беременность.

Но так же есть ряд состояний, которым так же сопутствуют эти признаки. К ним относятся перитонит в острой стадии, наличие на яичнике кисты, с возможным перекрутом. Анализ крови при этом покажет высокую скорость оседания эритроцитов.

Такая же картина симптоматики присутствует после прерывания беременности с последующими осложнениями. Этот процесс сопровождается сильным кровотечением и высокой температурой. Во время осмотра можно определить увеличенность матки. Следует обратить внимание на цвет выделений – при внематочной беременности это густая субстанция темно-красного цвета, с коричневыми вкраплениями. Кровотечение при аборте маточной беременности – кровотечение ярко-красного цвета, достаточно жидкое по консистенции.

Если все эти моменты исключены, дальше проводится диагностика, первым этапом которой будет определение уровня хорионического гонадотропина но именно в крови, потому как при внематочной беременности в моче его содержание достаточно низкое. При беременности без патологий его количество увеличивается в двое через каждые два дня.

Проводится ультразвуковое исследование малого таза. Если при осмотре матки на мониторе ясно виден плод и наличие в крови ХГТ в том количестве, который должен быть на данном сроке, то диагностируется маточная беременность. В случае, когда есть подозрение на внематочную беременность на УЗИ можно увидеть новообразование вне полости матки с зародышем и наличием желточного мешка.

Для скорейшего определения патологии проводят трансвагинальное исследование с помощью ультразвука, этот метод более эффективен, чем трансабдоминальная эхография.

Если пациентка жалуется на острую боль в животе, то проводят пункцию маточного углубления. Метод кульдоцентеза помогает определить внутреннее кровотечение с излиянием крови в брюшную полость. Делают процедуру с помощью шприца, которым производится забор жидкости. Если она прозрачная с желтоватым оттенком, то внутреннего кровотечения нет.

Еще одним методом является гистологический анализ эндодермия. Ткань получают после выскабливания, и проверяю ее на наличие хориона. Если выявлено его присутствие – это веще одно доказательство наличия внематочной беременности.


Другие статьи по теме

Реабилитационное оборудование ...

Реабилитационное оборудование – медицинские кровати После перенесенной операции или заболевания, больному приписывается постельный режим. Правильно...

Реабилитационное оборудование ...

Реабилитационное оборудование – кресло-коляска Среди многочисленного реабилитационного оборудования, кресло-коляска занимает важное место. Это не...

Реабилитационное оборудование ...

Реабилитационное оборудование – ходунки Ходунки или опоры, являются адекватной заменой костылям, для пациентов с длительным процессом...

Реабилитационное оборудование ...

Реабилитационное оборудование – костыли, трости После травм, переломов и различных операций, в процессе реабилитации необходимы такие несложные...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)