Специи – лекарство. Приправим здоровье?

С далекого прошлого и до настоящего времени хозяйки всех континентов пользуются специями. У каждой запасливой хранительницы очага можно найти несколько баночек с теми приправами, которые нравятся именно ей. Но эти специи могут стать и на защиту здоровья.

Настой шалфея сможет взбодрить, улучшить умственную способность, избавить от усталости. После полоскания горла простуда улетучивается из организма очень быстро. Настой этого средства также сможет помочь при климаксе.

Куркума приехала в Европу из далекой Индии, где она считается средством против артрита, замедляет старение. Для профилактики артрита куркуму можно добавлять в пищу. А при воспалении кожного покрова можно смешать порошок с водой, и нанести небольшое количество мази на те участки, где находится очаг воспаления.

Корень имбиря поможет при заболевании пищеварительной системы. Его применение дает облегчение при судорогах и простуде. Корень натирается на терке, заваривается кипятком. Для вкуса можно добавить мед и мелиссу.

Всем известная мята помогает при головных болях, применяется для снятия мышечного напряжения, нервного беспокойства. Для профилактики можно добавлять листья мяты в чай.

Один из самых крепких в мире перец чили обладает особым средством – капсайцин, которое своими свойствами помогает согревать организм. Перец применяют для устранения инфекции в организме, использую для лечения кашля и насморка. Специю добавляют в пищу небольшими порциями.

Корица по своим лечебным свойствам стоит в отдельном ряду специй. Регулярное употребление корицы помогает очистить сосуды от холестерина, а небольшое количество может понизить уровень глюкозы в крови. Корица добавляется в чай, кофе, кефир, мюсли.

Листья кинзы используются хозяйками достаточно часто. Ее употребление может стимулировать аппетит, кинзу можно использовать как мочегонное средство.

Чабрец может помочь при бронхите, простудных заболеваниях. Отвар тимьяна поможет при воспалении десен. Для профилактики можно вдыхать запах перетертых листьев.

Знание профилактических и лечебных свойств специй поможет хозяйке заботиться не только о вкусе приготовленной пищи, но и о здоровье всех членов семьи.


Другие статьи по теме

Оборудование для диагностики я...

Оборудование для диагностики язвенной болезни желудка Десяток лет назад два нобелевских лауреата открыли миру возбудителя язвенной болезни желудка и...

Магнитотерапия

Магнитотерапия Магнитотерапией именуют группу методов, которые основаны на применении магнитов для терапевтического...

Электрофорез и гальванизация в...

Электрофорез и гальванизация в терапевтической практике С этой методикой лечения человечество знакомо практически с момента применения электрических...

Применение ультразвуковых волн...

Применение ультразвуковых волн в лечебных целях Всем известно применение УЗИ в качестве диагностики различных заболевания и патологий органов. Но,...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)