Стрессы влияют на здоровье

Ни для кого уже не секрет, что причиной многих заболеваний, в том числе, и желудочно-кишечного тракта, является нервное раздражение. Возникает оно в результате постоянных внешних возбудителей, которых хватает в каждодневной городской жизни.

Восточные целители создали особую схему, по которой выявлялись причины заболевания сердца, печени, почек. Так, например, страх перед чем-то вызывал заболевание почек, гнев – недуг печени. Постоянное раздражение по отношению к окружающим вызывало язву желудка. Эмоциональные переживания всегда приводят к напряжению определенной группы мышц, и соответственно, оттоку крови от органов. А это приводит к ухудшению питания и обеспечения кислородом этих органов. В результате – заболевание.

Причиной переживания может быть дискомфорт в семье или обществе. Природа мужчины и женщины настолько разная, что удивительно, как могут вместе сосуществовать настолько противоположные личности. Если малейшие противостояния в семье или в обществе вызывают приступы гнева, стоит обратиться к психотерапевту. Проведение занятий с психологом поможет выявить и решить проблемы, создающие дискомфорт. Но если симптомы психического расстройства проявляются явно, мешают каждодневному общению с окружающими, следует обратиться к специалисту психиатру.

Появление расстройства могут заметить родные и близкие, те люди, которые близко знают человека, его наклонности, особенности характера. Если появились новые особенности в поведении, изменились привычки и манеры общения, следует обратить на это внимание и обратиться за консультацией к врачу.

Стрессы и ребенок

Стоит всегда помнить, что стрессы и напряжение взрослых, оказывает влияние на психологическое становление детей. Многие повзрослевшие дети утверждают, какое сильное влияние производило на низ психологическое состояние родителей. Половина детей, ставших участниками стрессового состояния родителей, чувствовали себя опустошенными.


Другие статьи по теме

Оборудование для диагностики я...

Оборудование для диагностики язвенной болезни желудка Десяток лет назад два нобелевских лауреата открыли миру возбудителя язвенной болезни желудка и...

Магнитотерапия

Магнитотерапия Магнитотерапией именуют группу методов, которые основаны на применении магнитов для терапевтического...

Электрофорез и гальванизация в...

Электрофорез и гальванизация в терапевтической практике С этой методикой лечения человечество знакомо практически с момента применения электрических...

Применение ультразвуковых волн...

Применение ультразвуковых волн в лечебных целях Всем известно применение УЗИ в качестве диагностики различных заболевания и патологий органов. Но,...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)