В Кондольской больнице осваивают новое терапевтическое оборудование

Жители Кондоля с радостью говорят о модернизации здравоохранения. В главной больнице села обновлена аппаратура, и благодаря этому скорость приема в кабинетах врачей значительно увеличилась. Качественное оборудование получили и все выездные бригады.

Так, А. Мокроусов работает врачом-рентгенологом уже четверть века. Чтобы один пациент прошел флюорографию требуется всего две-три минуты его работы. И все это благодаря новой современной технике. О таком оборудовании врач только мечтал, когда делал снимки старым пленочным аппаратом.

Скорость получения информации увеличилась в десятки раз, но главное – повысилось качество. Можно детально просмотреть изображение и с легкостью убрать различные помехи. Кондольскую больницу посешают жители 21 населенного пункта, где живет почти девять тысяч человек. Каждый из них проходит обследование на мало дозовом цифровом сканирующем аппарате. Излучение здесь минимальное, в пять раз меньше, чем у старого флюорографа.

В соответствии с программой модернизации в Кондольской больнице есть и современный гемотологический анализатор. Это аппарат, который за минуту делает общий анализ крови по 18 различным показателям. А ведь раньше требовался целый час, так как применялись химические реактивы и считали по формулам вручную. Модернизация коснулась и автоклавной. Современный суховоздушный шкаф в течение 45 минут делает стерильными все салфетки, бинты, вату. Температура внутри шкафа достигает 130 градусов. Качественное оборудование получила не только больница, но и врачи общей практики, которые работают на выезде.

Долгожданное уникальное оборудование появилось также в центральной больнице Пензенского района. Сюда приобрели маммограф, который позволяет на самой ранней стадии выявлять злокачественную опухоль молочной железы. До этого жители района преодолевали десятки километров, чтобы пройти обследование в онкологическом диспансере. Сейчас необходимая медицинская помощь стала ближе.

Здесь же расположен и рентгенодиагностический комплекс. Самое современное оборудование одним движением лаборанта, принимает удобное для пациента положение. Между прочим, работают здесь выпускники пензенского медицинского училища. Помещение оборудовано с учетом всех современных стандартов и требований. Устроена современная система вентиляции. Благодаря специальным стеклам, рентгено-лучи, идущие от оборудования, совершенно безопасны и для больного, и для персонала.


Другие статьи по теме

Оборудование для диагностики я...

Оборудование для диагностики язвенной болезни желудка Десяток лет назад два нобелевских лауреата открыли миру возбудителя язвенной болезни желудка и...

Магнитотерапия

Магнитотерапия Магнитотерапией именуют группу методов, которые основаны на применении магнитов для терапевтического...

Электрофорез и гальванизация в...

Электрофорез и гальванизация в терапевтической практике С этой методикой лечения человечество знакомо практически с момента применения электрических...

Применение ультразвуковых волн...

Применение ультразвуковых волн в лечебных целях Всем известно применение УЗИ в качестве диагностики различных заболевания и патологий органов. Но,...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)