Автоматический тонометр на плечо Omron M3 Expert

Мы хотим представить вам новый автоматический тонометр компании из Японии.

Позиционирование
Эта модель позиционируется в качестве новой автоматической модели тонометра на плече, ценовая категория – средняя, присутствует интеллектуальная технология измерения.

Эта модель заменила самую известную Omron M2 Eco, которая некоторое время прочно держалась в качестве лидера на рынке и завоевала популярность у пользователей России. К примеру, журнал Спрос отдает этому тонометру лидирующие позиции среди автоматических тонометров в своем классе (потребительские характеристики). Эксперты отметили высокую функциональность модели, удобство и комфорт при измерении.
Новый тонометр – преемник старой модели. Нужно сравнить характеристики приборов.

Комплект поставки и внешний вид

Omron M3 Expert находится в красивой коробке светло-голубого цвета (цвета фирмы), надписи хорошо читаются, их язык – русский.

При открытии коробки наблюдаем следующее: наличие электронного блока, манжета (двадцать два-тридцать два сантиметра), комплекта пальчиковых батареек, руководства по эксплуатации (русский и английский языки), гарантийного талона, дневника гипертоника, мягкого чехла для хранения.

Также следует обратить внимание на то, что дополнительно можно купить манжету большего размера и сетевой адаптер.

Первое, на что следует обратить внимание – дизайн. Если сравнивать со старой моделью, то синий цвет панели изменился на серебристый.

Корпус изготовлен из пластика белого цвета, гладкий, если пощупать. ЖК-дисплей, который поддерживает одновременную индикацию всех параметров (верхнее и нижнее давление, пульс, время и дата), обращает внимание большими размерами цифр и четкостью информации.

Фронтальная сторона имеет ЖК-дисплей, логотип, название модели, кнопку включения и выключения. Более того, здесь имеются кнопки для управления памятью и кнопка для того, чтобы установить дату и время.
Первое, на что обращаешь внимание, так это то, что доступны новые кнопки для того, чтобы просмотреть результаты, которые хранятся в памяти прибора. Если учитывать, что память очень объемная (около шестидесяти измерений), то это станет дополнительным достоинством при использовании.

Очень выделяется кнопка Старт. Она окрашена в яркий синий цвет, включать и выключать прибор очень легко. Кнопка находится справа, она вогнутая.

Дисплеи, которые устанавливают на тонометры этой фирмы, очень высокого качества. Антибликовый пластик позволяет читать информацию и не при дневном свете, а также в том случае, если падают прямые солнечные лучи.

Тыльная сторона прибора содержит гнездо для того, чтобы подключаться к альтернативному источнику питания (сетевой адаптер). Если присмотреться, можно заметить узкую наклейку – пломба завода.

Основные характеристики

Интеллектуальная технология стала особенной чертой приборов этой компании. Эти приборы гарантируют автоматический выбор нужного давления в манжете. Манжет не давит на руку, дискомфорта нет. Прибор фиксирует непостоянные пульсации и решает, корректный ли это результат. Дисплей показывает только верные измерения.

Такая модель подойдет для тех людей, которые страдают аритмией или перепадами АД.
Индикатор аритмии.

Уже упоминалось о нерегулярных пульсациях. Если это имеет место, то прибор подсвечивает индикатор.
Индикатор уровня АД (систолическое и диастолическое давление).
Для людей, которые хотят знать, умещается ли результат в рекомендуемое давление, могу воспользоваться таким индикатором.

Этот индикатор на данный момент является самым совершенным среди всех марок. Он не просто подает сигнал о том, что превышены рекомендуемые нормы, но и показывает каждое значение отдельно. Потребитель видит, какой уровень значений занимает его АД.

Значения, которые получены дома, ниже тех, которые выходят в кабинетах врачей из-за того, что присутствует эффект «белого халата». Так как речь идет о бытовых измерениях, то подход компании оправдывает себя.

Индикатор движения

Эта функция есть в более дорогих моделях. Прибор умеет отличать перебои в работе сердца и движения человека.

При неправильном наложении манжеты прибор оповестит Вас.
Звуковой сигнал.

Прибор имеет функцию звукового сопровождения – прибор издает звук в такт биения сердца.

Первое включение.

Первый шаг – установка батареек в прибор. Далее пользователь должен установить дату и время. Подсоединяем манжету к прибору и накладываем ее на руку. Это займет две минуты. Далее можно делать измерения. Интеллектуальная технология сама знает, сколько нужно воздуха.

Также хочется отметить веерообразность манжеты. При помощи своей формы, которая является анатомическим повторением руки, удобно надевать ее на плечо и застегивать.
Манжета сделана из нейлона, она серого цвета.

Когда измеряется АД, звука компрессора практически не слышно. Автоматические тонометры применяют специальную шумоизоляцию, что позволяет чувствовать себя комфортно.

Батарейки, которые идут в комплекте с прибором, имеют емкость 1,5 В. Как заявляет производитель, с ними прибор может сделать около полторы тысячи измерений. Как показало тестирование, прибор сделал тысячу четыреста восемьдесят девять измерения. Это нормальный показатель. АД было зачастую высоким, а повышенное АД потребляет больше питания. Итак, пользователю хватит прибора примерно на два года, если он будет измерять давление два раза в день.

Выводы.

Говоря об итогах, нужно отметить, что этот прибор является самым функциональным в этой серии. Кстати говоря, это является самым главным козырем приборов Omron. Это вполне закономерно, так как именно эта компания впервые начала развитие этого направления в медтехнике и на данный момент она – мировой лидер по производству осциллометрических измерителей артериального давления.

Автоматический тонометр Omron M3 Expert подойдет людям, которые ценят простоту и многофункциональность. Можно применять не только стандартную манжету, но и большую. Такой тонометр подойдет для всех членов семьи, можно быть уверенным в том, что он показывает все точно.

Очевидные преимущества такой модели – уникальные индикаторы (правильная фиксация манжеты, уровень артериального давления и диастолического давления, индикатор движения). Также его можно подключить в большой манжете – это дополнение очень важно. Недостатки модели в том, что в инструкции достаточно мелкий шрифт, на фронтальной части прибора отсутствуют надписи на русском языке.


Другие статьи по теме

Как выбрать тонометр

Как выбрать тонометр Не всякая болезнь сразу же даёт о себе знать, иногда она может протекать бессимптомно и обнаруживает...

Все самое важное о тонометрах

Все самое важное о тонометрах Тонометр – это прибор, с помощью которого можно установить свое артериальное давление, на данный...

Тонометр – предмет первой необ...

Тонометр – предмет первой необходимости Исследования ученых уже доказали, что количество факторов, которые влияют на давление стало так...

Мониторинг тонометров

Мониторинг тонометров Благодаря современным технологиям, автоматические тонометры успели опередить механические приборы...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)