Хирургическое оборудование производства РФ

Хирургическое оборудование производства РФ

С развитием хирургии врачи все чаще обращаются к новым хирургическим инструменты и оборудованию. В настоящее время это компьютерная и лазерная техника, современные материалы и сплавы.

США являются лидером, по производству и потреблению хирургического оборудования. Доля США, по оценке экспертов, составляет до 40% такой продукции. Затем расположены Япония (15%), Германия (около 10%), Китай.

Россия занимает малую долю рынка, всего в стране реализуется хирургических услуг на 540 млн. рублей в год, при потенциале в сотни раз больше.

Специалистами для выполнения операций, используются аппараты для полостных операции и операционные микроскопы. С помощью, которых выполняются следующие действия: коагуляция, рассечение, криодеструкция, аспирация и т. п. Национальные хирургические клиники применяют 221 модель данных аппаратов. Их производят 22 российские фирмы и 44 иностранные компании.

Микроскопы, используемые в клиниках, закупают у петербургской фирмы ЛОМО ( цена $13-14 тыс.), немецких фирмах Moeller Wedel и Carl Zeiss Jena (Цена от $13,2 до $70 тыс.).

Хирургические аппараты бывают следующих типов: электрохирургических, отсасывающие аппараты, криодеструкторы, лазерные и т.д.

В российских клиниках используют электрохирургические аппараты производства российских фирм: МТУСИ, Медия, Пермский машиностроительный завод, Фотек, СибНИИ, ЭМА, и зарубежных компаний: немецких Berthold, BBraun, GmbH, Erbe Elektromedizin, итальянской Alsa, американской Ellman, и т.д. Стоимость электрохирургических аппаратов составляет от 0,35 до 20,4 тыс. долларов.

Лазерные медицинские установки выпускаются отечественными фирмами, как АЛКОМ, ЗОМЗ, БУЛАТ, КБП, Плазма, Медоптех, Техника-про, Полюс, ФИАН, Туламашзавод и американскими Alcon, Luxar, Coherent, немецкие Martin, Dornier. Стоимость такого оборудования достигает 100 тыс. долларов.

Криодеструкторы применяют украинские компании Днипро-крио, или российские компаний Криотек, СибНИИЦМТ, стоимостью от $500.

Отсасывающие аппараты используют в основном российских фирм Авионика, 1-й МПЗ, Автоматика, Альтернативная наука, ВНИИМП-ВИТА, СибНИИЦМТ, МИТК, Утёс, Элема, Фотек, Эфа.

Таки образом, мы видим, что отечественные компании способны обеспечить российский рынок хирургических инструментов, однако все упирается в платежеспособность населения и квалификации хирургов из глубинки.


Другие статьи по теме

Лазер вместо стали

Лазер вместо стали С развитием высоких технологий, особенно в последнее время, в хирургии все большую популярность...

Разработка новых инструментов

Разработка новых инструментов Для того чтобы стало возможным реализовать современные задачи, стоящие перед сердечнососудистыми...

Растущая популярность одноразо...

Растущая популярность одноразовых хирургических инструментов Все большую популярность в современной медицине приобретают одноразовые хирургические изделия. Им...

Электрокоагулятор ERBE VIO 300...

Электрокоагулятор ERBE VIO 300S Мощный электрохирургический коагулятор, работающий в режимах монополярности и биполярности, идеально...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)