Американцы сомневаются, что витамин D и кальций полезны

Американцы сомневаются, что витамин D и кальций полезныАмериканские эксперты сомневаются, что женщинам в пожилом возрасте нужно принимать дополнительные препараты с кальцием и витамином D для снижения риска переломов. Оказалось, что эти добавки не такие уж и действенные. У консультативной группы U.S. Preventive Services Task Force (USPSTF) в США применение этих препаратов вызывало немало споров.

Джессика Герцштейн, член консультативной группы, прокомментировала, что хотя в целом витамин D и кальций очень важны для здоровья и состояния костей в частности. Но пока проходит исследование, в котором поднимается вопрос, действительно ли добавки с кальцием и витамином D предотвращают переломы, если их добавлять к пище.

Существуют данные, что каждый год около 1,5 миллиона американцев страдают от переломов, которые вызваны хрупкостью костей. Согласно статистическим исследованиям, примерно половина эти людей – женщины с возрастом больше 50 лет. Специалисты озабочены такой тенденцией, потому что переломы связаны с хронической болью. Эксперты рекомендуют принимать ежедневно 1 тысячу мг кальция и 400 международных единиц витамина D, но выяснилось, что ситуация не улучшается, а только появляется опасность появления камней в почках.

Специалисты из USPSTF не нашли доказательство того, что более высокая доза витамина D и кальция оказывает положительное воздействие на организм. Поэтому поставлена под сомнение безопасность их приема. Доктор Д. Герцштейн перед приемом лекарства рекомендует проконсультироваться с лечащим врачом.

Сотрудники USPSTF рекомендуют женщинам в возрасте старше 50 лет, а также молодым женщинам, у которых возможен риск перелома костей, проходит специальное обследование на предмет ослабления костей. Также врачи дают совет пожилым людям, у которых есть дефицит витамина D, принимать специальные добавки, они помогут укрепить мышцы, а также улучшить равновесие. Ранее учеными были проведены исследования, которые доказали полезность витамина D для предотвращения развития сердечных заболеваний, рака и слабоумия.

Статистические данные показывают, что более 50% американских женщин в возрасте старше 60 лет добавляют в еду, добавки с витамином D, а 60% американских женщин добавляют к еде добавки с кальцием.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)