Болезнь Альцгеймера может подавлять развитие раковых опухолей

Болезнь Альцгеймера может подавлять развитие раковых опухолейНедавно была установлена связь между развитиями двух тяжелых заболеваний – болезнью Альцгеймера и раком. Журнал Telegraph назвал это новым открытием, которое, скорее всего, поможет врачам в недалеком будущем предотвратить появление данных ухудшений организма, особенно у пожилого населения нашей планеты. Опыты проходили в Италии, при участии коллектива Национального исследовательского совета.

Как результат, специалистами был отмечен тот факт, что при наличии у пожилых особей болезни Альцгеймера, риск к появлению раковой опухоли увеличивается более чем на 50 процентов. В свою же очередь установлено – лишь у 35% людей, больных раком, замечались первичные симптомы болезни Альцгеймера. Стоит напомнить о прямой связи данных заболеваний с физическим старением человеческого организма, тем не менее, по словам экспертов, если раковая опухоль возникает вследствие аномального развития злокачественных опухолей, которые возникают при повреждении структуры ДНК клетки, то в случае с Альцгеймером, происходит атрофия и последующее отмирание нервных клеток в полости головного мозга.

Получается некая связь, в ходе которой, наличие одного из упомянутых заболеваний подавляет развитие другого. Все происходит на генном уровне. Подобная теория была высказана восемь лет назад американскими ученными, однако данные исследования отличается грандиозными масштабами.

За основу проекта было взято изучение записей в личных медицинских карточках 204 468 человек в возрасте от шестидесяти лет и старше. Из общего числа у 21 451 пациентов были замечены симптомы рака, а 2 832 пациентов – болезни Альцгеймера. Данная информация дает понять, что встречное или обоюдное развитие обеих заболеваний крайне мала.

Вернемся в 2005 год. Именно тогда, глава Вашингтонского университета в Сент-Луисе, упомянула на пресс-конференции данный факт взаимосвязи. Кэтрин Роз отметила, что подобное явление имеет генетическую основу. То есть, с одной стороны получаем развитие рака, а с иной – отмирание нервных клеток. Ген, подавляющий развития раковой опухоли ТР53, более всего активен в действии у людей с заболеванием Альцгеймера, но менее работоспособен в случае с опухолями иного типа.
Кэтрин Роз, на страницах медицинского журнала New Scientist, объясняла свою теорию более детально. Так, при старении организма, повышается выделение органического воспалительного белка, который в свою очередь фактически прекращает анатомическое деление клетки. Подобные процессы предотвращают на генном уровне появление раковых клеток, но способствуют ухудшениям в жизнедеятельности головного мозга. Более детально с вышеупомянутым проектом можно ознакомиться на страницах медицинской публикации Neurology.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)