Чеснок защитит курильщиков от рака

Чеснок защитит курильщиков от ракаКитайские ученые из Центра по контролю и профилактике различных заболеваний пришли к выводу, что вероятность заболевания раком у курильщиков можно снизить на целых 30% если два раза в неделю употреблять с пищей сырой чеснок.

Стоит отметить, что люди, которые не страдают от табачной зависимости, не подвержены лечебному влиянию чеснока. Исследователи из Поднебесной уверяют, что эффективность чеснока напрямую зависит от дозы употребления. Соответственно, чем больше курильщик съедает чеснок, тем лучше он защищает его.

Евгений Коган, руководитель компании "Московские партнеры", в свою очередь считает, что будет достаточно странно, если перед тем как покурить сигарету, курильщик съест головку чеснока.

"Как мы можем определить курение? Это своеобразный кайф, который практически нельзя измерить или понять, — сказал Евгений. — Человек становиться запрограммированным роботом, если будет регулярно жевать чеснок, перед тем как выпить рюмочку хорошего коньяка и выкурить сигару. Я категорически не понимаю этого! Тем не менее, если сделать мундштук с вытяжкой чеснока, у которого не будет специфического запаха и других отрицательных моментов, то почему бы не использовать его? Будет здорово — курить сигарету в специальном мундштуке и быть твердо уверенным в том, что риск возникновения болезни минимальный".

В свою очередь генеральный директор банка Российская финансовая корпорация, Андрей Нечаев, считает, что очень хорошо, что кто-то заботиться о курильщиках. Тем не менее, злоупотребление чесноком и его неприятным запахом может привести к весьма негативным социальным последствиям.

"Я очень опасаюсь того, что если целыми днями буду употреблять чеснок, то это приведет к тому, что число моих партнеров, слушателей, да и просто собеседников, сильно уменьшиться из-за неприятного запаха изо рта. Не говоря уже про девушек, которые терпеть не могут этот запах"— говорит Нечаев.

Заботиться о своем здоровье или о социальной части жизни – выбор каждого. Напоследок хочется отметить, что китайские исследователи также выяснили, что зеленый чай и регулярные физически упражнения также могут существенно снизить вероятность рака легких.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)