Диета для сладкоежек

snrglnumbrЕсли вы боитесь диет, потому что придётся расстаться со сладостями, то эта статья для вас. Из неё вы узнаете 5 простых правил, как можно соблюдать диету и не отказывать себе в любимых лакомствах.

Не запрещайте себе есть сладости.

Как известно, запретный плод сладок. Просто научитесь растягивать удовольствие. Например, купите плитку горького шоколада и разделите её на несколько частей. Старайтесь есть медленно, наслаждайтесь вкусом.

Хочется пирожное? Съешьте сладкий фрукт.

Научитесь заменять вредные продукты их полезными аналогами: вместо сахара возьмите мёд, конфеты и пирожные смените на зефир и пастилу, йогурты на десерты из фруктов, залитых кефиром. Если вы любите печь, то вместо песочного и сдобного теста используйте бисквитное.

Больше сложных углеводов.

Суточная норма потребления углеводов составляет до 500 гр. Выбирайте полисахариды растительного происхождения (мякоть фруктов и ягод) и клетчатку. Это поможет контролировать уровень сахара в крови.

Откажитесь от алкоголя.

Алкоголь не только возбуждает аппетит, но и в значительной степени влияет на обмен веществ и способствует задержке в организме жидкости.

Сахар – как наркотик.

Когда вы едите что-то сладкое, в крови резко повышается уровень сахара, который затем так же быстро падает. Наш организм снова требует «допинг». Чтобы избавить себя от этой «зависимости», достаточно пару дней не употреблять сладкого.

Если же победить зависимость от сладостей вам слишком трудно, то запомните самое главное правило: всегда и во всём нужно знать меру. Совсем и навсегда от сахара отказаться у вас едва ли получится (уже хотя бы потому, что он входит в состав огромного количества продуктов). Так что просто попытайтесь максимально снизить количество потребляемого вами сахара.

Вы можете попробовать приготовить некоторые блюда, специально предназначенные для сладкоежек на диете.

Постное печенье.

Взбейте 2 стакана кефира и 4 ложки растительного масла. Добавьте полстакана сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя, 4 стакана муки (лучше всего ржаной). Можете также добавить сухофрукты или клюкву. Замесите все ингредиенты, выложите тесто на противень, посыпьте корицей и выпекайте в предварительно разогретой духовке.

Фруктовые конфеты.

Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере чернослив и клюкву, добавьте яблоки и мёд. Смешайте всё, скатайте из получившейся массы небольшие шарики, выложите на противень и выпекайте в духовке 10 минут.
Домашний пломбир.

Если вы любите мороженое, но не хотите портить фигуру, то для вас подойдёт этот простой рецепт домашнего пломбира. Просто смешайте обезжиренный йогурт с фруктами, заморозьте его в холодильнике – и ваше домашнее мороженое готово!


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)