Доказано, что рыба – это источник долголетия

Доказано, что рыба – это источник долголетияПо словам специалистов из Гарвардской школы общественного здравоохранения стало известно, что употребление 2-х порций жирной рыбы в неделю является источником долголетия у пожилых людей. Учёные также заявили о том, что омега-3 жирные кислоты, которые имеются в составе жирной рыбы, а также в морепродуктах, очень полезны для сердечнососудистой системы. Они способны уменьшать вероятность смерти от заболеваний сердца на 35%. Помимо этого, благодаря такому исследованию стала видна прямая связь между уровнем вещества омега-3 кислот, содержащегося в крови и смертностью.

В процессе работы учёные досконально изучили все медицинские записи, которые принадлежат 2700 американцам возрастом 65 лет и больше. Они систематически сдавали кровь на анализы и проходили все необходимые медицинские осмотры. Кроме этого они рассказывали о своём образе жизни и состоянии здоровья. Итоги исследования наглядно показали, что добровольцы с высоким уровнем омега-3 жирных кислот на 27% меньше подвергаются риску преждевременной смерти.

Исследователи сообщили, что докозагексаеновая кислота напрямую связана с 40% понижением вероятности летального исхода от аритмии и ишемической болезни сердца. Второй тип омега-3 существенно уменьшал риск смерти от инсульта, а третий тип омега-3 уменьшал вероятность не смертельного сердечного приступа.

Сам автор исследования говорит о том, что хотя и потребление рыбы в пищу давно является полезным, мало было исследований, которые сравнивали уровень омега-3 и общую смертность среди людей в возрасте. Именно результаты Гарвардской школы подтвердили всю значимость нормальной концентрации омега-3 в крови для сердца. Учёные также полагают, что в будущем данное преимущество только продлит жизнь людей.

Анализируя диету, можно сказать, наибольший рост в значениях омега-3 случался в то время, когда человек, который не употреблял рыбу, включал её в свой рацион питания. А поэтапное повышение употребления рыбы особо не влияло на результат.

Отметим, что ранее американские специалисты говорили, что для здоровых людей полезно съедать 500 мг омега-3 вместе с рыбьим жиром. А те люди, которые страдают сердечными заболеваниями, должны есть 800-1000 мг. Самыми лучшими источниками омега-3 жирных кислот считается тунец, скумбрия и сельдь. Их можно заменять разными пищевыми добавками.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)