Долголетие мужчин и бессонница взаимосвязаны между собой

Долголетие мужчин и бессонница взаимосвязаны между собой
Бессонница является одним из самых распространенных расстройств среди жителей Америки. Одна треть американцев страдает вышеуказанной проблемой. Новые исследования показывают, что симптомы расстройства сна связаны с увеличенным риском смерти у мужчин. О такой информации отмечается в пресс – релизе работников Женской больницы в Бостоне.

Авто работы Яньпин Ли отмечает, что бессонница может привести к проблемам со здоровьем, а особенно в группе риска находятся немолодые люди. Ученым удалось отследить взаимосвязь между расстройствами сна и его влиянием на преждевременную смерть. Далее исследователями было установлено, что мужчины, которые плохо спят по ночам, имеют повешенный риск смерти именно от сердечно – сосудистых заболеваний.
В ходе исследования специалисты вели наблюдения за 23 000 мужчин, которые ранее сообщили об имеющихся у них симптомах бессонницы. Только в период 2004 – 2010 годов скончались 2025 мужчин. После того, как ученые учли факторы жизни людей, их хронические заболевания и возраст, было установлено, что 55% из них мучились проблемами со сном, а 32% умерли именно от сердечно – сосудистых заболеваний.

Исследователь из Гарвардской школы здравоохранения Сян Гао отмечает, что все должны знать о том, что сон является важной частью для здоровья сердечнососудистой системы человека. Именно поэтому бессонницу всегда связывали с повешенным рисков развития разных заболеваний в организме. Проведенные исследования показали, что расстройства сна оказывают негативное влияние не только на развитие серьезных и опасных заболеваний, но еще такие расстройства оказывают влияние на долголетие жителей.

Для того чтобы подтвердить полученные результаты, необходимо дополнительно провести ряд исследований. Но одно можно утверждать точно: нормальный, здоровый и полноценный сон поможет нам предотвратить проблемы со здоровьем.

А вот ученые Имперского лондонского колледжа заявили о том, что люди, страдающие бессонницей, также в 6 раз больше имеют склонности к развитию диабета. Ранее исследователи из Университета Суррея отметили, что расстройство сна повышает риск развития болезней, которые связаны с иммунной системой, различного рода воспалениями и стрессами в целом.

Именно поэтому и говорят, что здоровый сон – залог здоровья и долголетия.


Другие статьи по теме

Стоит ли принимать витамины?

Стоит ли принимать витамины? На аптечных прилавках можно найти огромное множество витаминных комплектов, обещающих нам железное...

Синдром сухого глаза

Синдром сухого глаза Ксероз или синдром сухого глаза – это заболевание, которое выражается в рези и жжении в глазах. И...

Как перестать ненавидеть понед...

Как перестать ненавидеть понедельники и начать жить В нашем сознании понедельник неизменно ассоциируется с чем-то ужасным и отвратительным – именнo в...

3 джема для иммунитета

3 джема для иммунитета Зимой так хочется солнца и тепла. Но простуда может в значительной степени испортить настроение. В...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)