Фастфуд может подтолкнуть мужчин к депрессии

Фастфуд может подтолкнуть мужчин к депрессииБолее высокий риск развития депрессии наблюдается у мужчин, которые постоянно злоупотребляют фастфудом в возрасте от 50 до 55 лет. Но это обратимый процесс: овощи и фрукты станут лучшими помощниками в борьбе с таким недугом.

Научное исследование штата ученых Университета Восточной Финляндии, которое основано на более двух тысячах добровольцев, дало понять, что для того чтобы свести к минимуму риски такого психического заболевания, нужно просто сесть на здоровую диету. Некоторый сброс лишнего веса путем изменения качества и полезности своей пищи, а также занятия физическими нагрузками вполне могут предотвратить появления депрессии.

«Наши исследования только подтвердили гипотезу, что здоровая диета и активный образ жизни являются надежным фундаментом для жизни без такого заболевания, как депрессия», – дал комментарий А. Руусунен.

Люди, подверженные частым приступам депрессии, обычно, имеют довольно плохое качество питания. В таком питании, к примеру, преобладают такие продукты: сосиски, минеральные напитки, картофельные чипсы, мучные продукты. Так человеческий организм недополучает огромное количество важных полезных веществ. До сегодняшнего временя в ученых так и не получалось найти взаимосвязь между питанием и рисками появления депрессии у довольно здоровых людей.

Недавние исследования показали, что у людей, потребляющих в разумных количествах здоровую пищу (птица, рыба, ягоды, традиционные овощи, сыр, цельнозерновые продукты) симптомы депрессии отсутствовали, а ее развитие за тринадцать лет было на минимальном уровне. Более активное применение в своем рационе фолата, который содержится в достаточном количестве в цельнозерновых продуктах, овощах, ягодах и мясе, оказывало очень благоприятные результаты на организм человека наряду с частым употреблением кофе.

Ранее проведенные исследования предполагали, что витамин В12, чаи и кофеин взаимосвязаны с развитием депрессии. Но финляндские ученые опровергли прошлогодние предположения.

Стоит отметить, что депрессия является одной из главных психических проблем современных здравоохранительных органов, поэтому существует срочная необходимость в поиске рецепта ее лечения или, что более важно, предотвращения. Такое лекарство, как диета и активный образ жизни, вполне может быть эффективным против данного заболевания.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)