Ферменты, которые быстрее выводят алкоголь

Stock PhotoУченые придумали новый метод для быстрого отрезвления организма. Результат проведенных исследований подтвердил, что комплекс ферментов, которые заключены в специальную оболочку из полимеров, способен существенно уменьшить концентрацию алкоголя в крови. Опыты проводились на мышах, которые подверглись алкогольной интоксикации.

Напомним, что алкогольное опьянение или алкогольная интоксикация является состоянием, которое вызывается в результате употребления этанола, оно проявляется в нарушении сознания, мышления, а также других расстройствах психофизиологических функций. Более того, состояние влияет в целом на все органы и процессы метаболизма в организме. Различные недуги могут проявиться у человека в зависимости от количества выпитого алкоголя, а также продолжительности опьянения: цирроз печени, кома, хронический панкреатит и даже остановка дыхания.

По статистическим данным ВОЗ выяснилось, что смертность от чрезмерного употребления алкоголя составляет 6,3% от всех смертей среди мужского населения и 1,1% среди женщин. Данные были подсчитаны не по конкретной стране, а во всем мире.

Человеческий организм пьянеет в результате того, что его печень не можете переработать большое количество этилового спирта, в результате чего это вещество распространяется с кровотоком по всему телу. Основной удар спирт наносит на специальные рецепторы, находящиеся в мозге, но потом он взаимодействует со всеми клетками в организме.

В результате опытов, который проводился китайскими и американскими учеными, был разработан специальный комплект ферментов, который сочетал в себе сразу два фермента: алкогольоксидазы и каталазы. Этот комплекс поместили в тоненькую оболочку из полимеров, которая выполнена на основе акриламида и бис-метилакриламида. Специальная оболочка необходима для того, чтобы повысить устойчивость и эффективность действия ферментов внутри организма.

Мыши, на которых проверяли препарат, разделили на три категории. Особи, которые находились в первой категории, получали ферменты без нанооболочки, вторая категория принимала индивидуально упакованные ферменты, а третья – самый эффективный комплекс из двух ферментов заключенных в одной оболочке. После приема препарата мышей подвергали алкогольной интоксикации, затем они засыпали. Эффективность препаратов измеряли по тому, насколько быстро грызуны проснутся, а также какая концентрация алкоголя осталась в их крови. Оказывается, что мыши из третьей категории проснулись на 1-2 часа раньше, чем грызуны из остальных групп, а концентрация этилового спирта в крови снизилась гораздо быстрее. Спустя три часа у подопытных из этой категории концентрация этанола в крови снизилась на 40%. Стоить отметить, что существенных различий между снижением уровня алкоголя в крови грызунов первой и второй категории не наблюдалось.

Соединения, которые использовались в данном исследовании, не являются самыми сильными ферментами, способными разрушить алкоголь. Но у них есть одна особенность – они хорошо связывают этиленгликоль и метиловый спирт, которые очень часто содержаться в контрафактных алкогольных продуктах.

Ученые, проводившие исследования, отмечают, что несмотря на то, что алкогольная зависимость сейчас очень важная проблема для мирового общества, уже разработаны специальные антидоты (препараты, которые могут нейтрализовать конкретное действующее в организме вещество), которые пока далеки от совершенства и текущие открытие может стать базой для новых.

Сейчас сразу несколько передовых лабораторий занимаются разработкой инновационных средств, нейтрализующих алкоголь в крови человека.

Например, есть результаты исследования о применении специальных липидных эмульсий, которые выводят этил из организма. Текущие вещества вызвали положительный эффект при их применении на животных, но для людей они могут быть небезопасны.

Совсем недавно был создан дегидромирицетин. Этот препарат взаимодействует с теми же рецепторами на поверхности нейронов, что и этил, благодаря чему устраняет влияние алкоголя на нервную систему. Тем не менее, это средство имеет ряд побочных эффектов.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)