Физические нагрузки продлевают вашу жизнь!

Издавна нам твердили, что спорт – это сила, красота, крепкое здоровье. Со стремительным развитием медицины, стали появляться кардинально противоположные мнения. Наоборот, интенсивные нагрузки, утверждают многие, приводят к постепенно разрушению опорно-двигательной системы, падению иммунитета, ухудшению работы сердца и прочее.

Однако совсем недавно шведские эксперты расставили все точки над «и». За базу своего проекта они исследовали здоровье более одного миллиона молодых особей в своей стране, в районе от шестнадцати до девятнадцати лет и высказали твердое мнение о том, что подростки, у которых больше обычного мускулистая масса живут на много дольше.

Как оказалось, старт данного проекта начался ещё около 24 лет назад. Вся необходимая для изучения информация, под видом детальных результатов физической подготовки, поступала из Военной Медицинской Комиссии. Итоговые результаты по окончанию такового были размещены на страницах популярного медицинского журнала British Medical Journal.

Среди всех данных, есть число 26 145. Это составляет около 2% от всего участвующего коллектива. Именно столько юношей умерло за все время проведения теста. Экспертами был установлен страшный факт, что 22.3% из них закончили жизнь самоубийством, около 14% погибло на больничных койках из-за раковых опухолей в различных частях организма и 7.8% – по причине заболевания сосудисто-сердечных систем.

Под итогом стало известно – физически неразвитые подростки имеют больше шансов умереть в своём достаточно раннем возрасте.

Таким образом, средний показатель летальных исходов на число в 100 тысяч человек был таковым: 122 погибших из физических «слабых» на 87 «сильных». Парни, у которых мышечная масса составляла выше среднестатистического показателя, живут дольше на 20-35% временного отрезка, те, кто был более крепок – на 20-30%. Стоит отметить, что имеет место психологический фактор. Ведь у сильных ребят, всегда поднесенная и высокая самооценка, нежели у худощавых юношей.

Кроме того, ученые приравняли недостаток физической силы к таким проблемам как излишек жировых отложений или же постоянно высокое артериальное давление. Все это также приводит к смерти в молодые годы.

Тем не менее, желание или цель парней и девушек выжать, так сказать «максимум», из своего тела, действительно ведут к общему ухудшению здоровья.

Эксперты из университета Миннесоты, опубликовали в журнале Pediatrics, статистику подростков использующих какие-либо добавки при наращивании мышечной массы. Около 34.7 % из опрошенных личностей, добавляли в пищу протеиновые продукты, а 5.9% скакнули выше и применяли стероиды.

Уже давно известно о неблагоприятной роли стероидов для развивающегося организма. Главная проблема – это остановка физиологического роста. Принимая данные препараты, велик риск того, что вы останетесь в прежнем росте на всю жизнь. Список побочных эффектов достаточно большой: начиная с повышенного выделения желчи в печени, заканчивая аллергической сыпью по всему телу.

Не нужно забывать, что это чистого рода гормоны, введение которых к дисбалансу всей гормональной системы. В конце – концов, можно остаться бездетным, утратить волосяной покров на голове, привести организм к истощению.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)