Физические нагрузки – спасение от неизлечимых недугов

Физические нагрузки – спасение от неизлечимых недуговУченые, работающие при одном из университетов штата Мэриленд в департаменте кинезиологии, смогли установить и подтвердить факт того, что регулярные физические нагрузки способствуют улучшению когнитивных функций у человека, который склонен к зарождению и развитию болезни Альцгеймера.

The Times of India сообщает, что достичь подобного эффекта можно за счет повышения активности важных составляющих головного мозга, отвечающих в организме за память.

Даже минимальное снижение памяти или ее полная потеря являются главным признаком развития указанной болезни, а поэтому подобный симптом вызывает серьезное опасение и тревогу особенно среди пожилых людей. Если ухудшение памяти в некоторых отдельно взятых случаях, например, с возрастом – это вполне нормальное явление, то диагноз, написанный следующим образом: «умеренные когнитивные нарушения» – это уже не норма и говорит он о слишком большом риске развития болезни Альцгеймера и значительной потери памяти. Стоит заметить, что болезнь Альцгеймера, несмотря на достаточно прогрессирующее развитие современной индустрии, и главным образом, медицинской отрасли, до настоящего момента является неизлечимой.

Результаты исследования были проведены специалистами под руководством великого ученого Карсона Смита. Они вселяют в людей с диагнозом «умеренные когнитивные нарушения» хоть и малую, но надежду. Подобная работа на сегодняшний день первая в этой области, однако, несмотря на это, ее результат говорит о том, что выполняя ежедневные физические нагрузки, можно добиться видимого положительного эффекта. При исследовании ученые наблюдали, как у пожилых людей с диагнозом «умеренные когнитивные нарушения», возраст которых составлял от 70 до 80 лет, не просто восстанавливались забытые моменты в памяти, но и наблюдалось улучшение мозговой активности. Выявлялось это за счет проведения функциональной нейровизуализации.

Немного ранее, англичане, специалисты Медицинского ветеранского центра в Северной Каролине (город Дарем) доказали, что физическая активность (выполнение ежедневной физкультуры) снижает риск развития у мужчин рака предстательной железы и способствует в случаях, когда недуг уже настиг человека, облегчению течения болезни.

В свою очередь ученые университета в городе Чапел-Хилл указывали на то, что регулярные физнагрузки после менопаузы и в ее период снижают более чем на 30% вероятность возникновения у женщин, причем разных возрастов, рака молочной железы.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)