Физкультура в детском возрасте снижает вероятность эпилепсии у мужчин

Физкультура в детском возрасте снижает вероятность эпилепсии у мужчинУченые создали математическую модель, которая показала, что риски заболеванием эпилепсией старшей возрастной группы были до 79% больше у мужчин, которые во время призыва в армию были в неблагоприятной физической форме.

То есть у юношей в плохой физической форме есть до 79% больше вероятности, что они столкнуться в более старшем возрасте с симптомами эпилепсии, чем более спортивно развитые одногодки, сделали выводы шведские ученые в своей статье, опубликовавши ее в журнал Neurology.

Найберг и Бен-Менахем – ученые медицинской академии университета в Гетеборгске впервые сделали попытку выяснить есть ли связь между риском заболеть эпилепсией и физической формой людей.

Эти ученые сделали анализ данных 1100000 шведов, которые родились в рамках 1950-1987 годов, и призванные в армию Швеции в период 1968-2006 годов. Потом они начали сопоставлять данные их физической формы, которые указала призывная комиссия, с информацией о тех же людях, но с национальным реестром заболеваний. За 40 лет около 6,79 тысяч шведов заболели данным заболеванием.

«Медики пришли к выводу о влиянии физической культуры на риск заболевания эпилепсией. Поддержка своей физической формы в молодые годы укрепляет механизм, который защищает наш мозг в течение довольно долгого времени. Стоит также отметить, что мужчины, которые активно занимались спортом в молодости, и в более старшем возрасте, обычно, поддерживают свою физическую форму в тонусе, что тоже уменьшает риск заболеть эпилепсией», – сказала медик, Бен-Менахем, которую цитирует в своем сообщении Гетеборгский университет.

Зависимость возможности заболеть эпилепсией у людей от их физической формы впервые доказана учеными. Стоит сказать, что подобный вывод был сделан и раньше, но после исследований на животных. Найберг утверждает то, что необходимы дальнейшие исследования этой проблемы. «Но все мы ожидаем, что у нас получится создать методику использования различного вида физических упражнений для лечения больных этой болезню, и для предупреждения здоровых людей»,– сказала она.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)