Интернет притупляет работу человеческого мозга

Интернет притупляет работу человеческого мозгаИнтерактивная сеть Интернет была открыта в конце 80-х годов. Изначально ресурсы использовались сугубо для познавательных и рабочих целей. На сегодняшний день, при помощи Мировой сети люди зарабатывают средства, коротают свободное время за играми и социальными сетями. Ученые из Калифорнийского государственного университета заявили, что чрезмерное пребывание за монитором в сети Интернет негативно сказывается на памяти человека.

В прошедшем эксперименте взяла участь аудитория из восемнадцати тысяч человек, на добровольной основе. Возрастная категория была, начиная с восемнадцати и до девяноста лет. В конечном итоге, способность каждого из них к зрительной памяти и слуховой памяти значительно ухудшилась. Было установлено, что проведя несколько часов, пользуясь ресурсами сети, у младшего поколения происходил информационный перегруз головного мозга, было видно, как передняя доля учащенно работает. В конце концов, это приводило к стрессовому состоянию человека, падению настроения. У пожилых особей и представителей старшего поколения замечался излишний приток крови к мозгу, что приводило к расстроенной работе всей сердечнососудистой системы.

Своеобразная «перегрузка» мозга, по мнению специалистов, возникает из-за того, что пользователи одновременно слушая музыку, могут читать какую-либо статью или заниматься совсем другим делом. В итоге, концентрация внимание теряется на одной определенном процессе, что влияет на ускоренную усталость. При потере концентрации, соответственно, ухудшается память человека. В последнее время рекомендуют прием витаминных комплексов для получения некого «заряда». Этот способ никак не заменит обыденного отдыха.

В начале мая текущего года, интернет зависимость признали психическим расстройством и внесли в перечень заболеваний Американской психиатрической ассоциации. После этого, на пространстве Германии прогремели выводы, что интернет-зависимость может передаваться наследственно младшим поколениям.

По словам Татьяны Клименко, которая занимает пост руководителя отделения ФГУ "ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского" в Российской Федерации, зависимые от Мировой сети люди загоняют себя в некий тупик. Так, ежедневно они узнают большой объем новой для себя информации, что должно повлиять на некое ментальное развитие личности. В свою же очередь, все происходит наоборот. Загружая мозг, не применяем полученный объем на деле, получается, что на протяжении длительного времени, центр нервной системы человеческого организма не продолжает работать, даже во время сна. Более всего Клименко видит опасность в социальных сетях. Найдя незнакомого собеседника, пользователь может общаться с ним сутками, не имея последующего интереса знакомства вживую. То есть, отпадает жизненно важный фактор естественной коммуникабельности личности. Зависимость данного типа нужно лечить, причем, немедленно.

Лучше всего оторваться от компьютера помогают прогулки и постоянное время проведения в компании близких людей. Такого человека лучше всего пригласить посетить вместе кино, театр, спортзал. Следственно, он замечает, что существование возможно и без наличия под рукой ресурсов Интернет. Что уже говорить о вреде для глаз и опорно-двигательной системы.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)