Как избавиться от аллергии без лекарств

Весенняя аллергия

Далеко не все радуются долгожданной весне и тёплым дням. Каждый год аллергики ждут сезона цветения с ужасом. И действительно, мало кому понравится постоянный насморк, слезящиеся глаза или постоянная сонливость из-за приёма лекарств. Можно ли побороть аллергию, не прибегая к использованию медикаментов? Оказывается, можно и в нашей статье мы расскажем, как это сделать. Всё, что вам надо сделать – поменять питание и добавить в ваш рацион некоторые витамины и минералы.

Если максимально упростить объяснения, то аллергия – это «заблуждение» нашего организма относительно внешних «врагов». По той или иной причине организм вдруг решает, что пыль, шерсть, трава, пыльца или бытовая химия для нас чрезвычайно опасны и пытается всячески защититься. У аллергии множество видов и подвержены ей, как правило, жители индустриально развитых стран и крупных городов. Это легко объясняется. Наша иммунная система имеет, так сказать, два уровня защиты: одна её часть направлена на борьбу с вирусами, а другая противостоит бактериям и паразитам. Именно из-за второй и возникает аллергия. Как ни странно, что чем чище пространство вокруг нас, тем больше вероятность возникновения аллергии – при отсутствии реальных «врагов» наша иммунная система начинает их «выдумывать».

Но совершенно не нужно перебираться жить в страны, где лютуют опасные болезни и шанс подцепить каких-нибудь паразитов неуклонно растёт. Есть возможность избавиться от аллергии гораздо более приятными способами.

Ограничьте употребление молочных продуктов.

Наш организм не очень хорошо усваивает молоко. И дело даже не в лактозе, причина кроется в молочном белке. Наш организм плохо его расщепляет. Если в процессе пищеварения он не разделяется на пептиды, то группа таких «не переваренных» частиц будет расценена нашим организмом как угроза.

Ежедневно принимайте витамин С и магний.

Как известно, витамин С является одним из мощнейших антиоксидантов, который подавляет аллергические реакции в организме. Помимо этого, он разжижает кровь и принимает участие в оксидативных процессах, что и позволяет облегчить симптомы аллергии. Дозировка витамина С в период аллергии составляет до 2 г в день для взрослого человека.

Магний принимает участие во множестве протекающих в организме человека процессов, в том числе тех, что направлены на поддержание нашей иммунной системы. При недостатке магния наблюдается ослабление иммунитета. Помимо этого, магний способствует расслаблению мышц, что способствует облегчению дыхания, а это очень важно при астме и аллергии.

Больше ананасов!

В ананасах содержится особый пищеварительный энзим, который способствует расщеплению организмом до пептидов тех белков, которые плохо усваиваются человеком. Это помогает не только облегчить аллергию, но и иногда вовсе её избежать.

Ешьте продукты с омега-3.

Омега-3 жирные кислоты задействованы при построении клеток, а именно обеспечивают защиту оболочки клетки. Аллергия зачастую – проявление повышенной чувствительности клеток. От прочности её оболочки зависит частота аллергических реакций: чем прочнее оболочка, тем реже аллергия.

Пейте больше воды.

Вода способствует детоксикации организма. При аллергии потребность вывода токсинов из организма возрастает в разы. При недостатке воды токсинам тяжелее покинуть организм. Нет какого-то конкретного количества воды или времени, когда лучше её употреблять. Просто пейте её как можно больше.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)