Капли из фенхеля – «СТОП!» депрессии

Капли из фенхеляФенхель – растение, которое известно народной медицине, как достаточно полезное вещество, позволяющее справляться с различными недугами. Между тем это растение далеко не всем придется по вкусу.

Исследования специалистов Университета Урмия (Иран) показали, что капли из фенхеля – отличное средство для женщин в период ПМС. Они помогают представительницам прекрасной половины в это время победить некоторые неприятные симптомы.

Со слов ученых, капли из фенхеля смогли облегчить женщинам, принимавшим участие в исследовании, выполнение той или иной работы, сделали общение с коллегами и друзьями в период ПМС более благоприятным, а кроме этого они способствовали восстановлению гормонального баланса. Стоит заметить, что от ПМС сегодня страдает более одной трети всех женщин, более того у 40% из них значительно ухудшается в указанный период качество жизни. В отдельно взятых случаях данный синдром становится причиной появления у прекрасных особей чрезмерной агрессии и депрессии.

Обычно в таких случаях женщинам гинекологи назначают антидепрессанты или гормональные препараты. Некоторые специалисты предлагают изменить рацион питания. Между тем подобное лечение не всегда эффективно, а иногда и вовсе опасно, так как может вызвать ряд побочных эффектов. Специалисты из указанного чуть выше университета решили протестировать фенхель, дабы выявить, действительно ли прием капель этого растения способен смягчить видимые симптомы ПМС.

В опыте приняло участие 36 женщин. Они были разделены на 3 группы. В первой группе женщины принимали капли из фенхеля три дня до менструации и в течение 3-х дней после окончания цикла. Во второй группе женщины выполняли регулярные физические упражнения при приеме средства, а в третьей не применялся экстракт растения и барышни просто жили обыденной жизнью. По окончании эксперимента выяснилось, что реже всего симптомы ПМС отмечались у участниц первой и второй групп. Одним словом эффект был виден у тех дам, которые применяли экстракт растения.

Хассан Пазоки (автор научного труда) констатирует: «Спустя 8 недель женщины с легкостью и с желанием работали, тяжесть симптомов снизилась, они общались с друзьями и коллегами на позитивной нотке. Следовательно, сократился риск развития тяжелой депрессии». Со слов ученого, сочетание экстракта фенхеля и физических нагрузок может быть еще более эффективным, нежели одно применение капель растения. При этом Хассан Пазоки добавил, что капли не оказывают никакого побочного эффекта на здоровье женщины, а на вкус горьковаты.

Научные труды были представлены исследователями на конференции Европейского общества репродукции человека и эмбриологии.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)