Картошка фри совсем не вредна, считают итальянские ученые

У многих диетологов сложилось мнение, что так популярный в каждом фаст-фуде картофель фри – самый опасный продукт для человека. Итальянский повар Джузеппе Даддио провел исследование вместе с профессором Винчензо Фоглиано. Согласно научным изысканиям было определено – картофель совсем не опасен.

Эксперты кулинарии обнаружили в картошке много питательных веществ. Правда, предмет изучения, заключался в том, как во время приготовления картофеля в него впитывается масло. Именно это масло и считают источником большого количества жиров в картофеле фри, которые плохо сказываются на организме человека.

В эксперименте участвовали и другие овощи: баклажаны и цуккини – они вобрали в себя 30% процентов масла, и, разумеется, картофель вместе с пиццей – они вобрали в себя не больше 5% всего масла. Весь секрет заключен в крахмале, во время обжарки он препятствует впитыванию масла. То есть крахмал работает на все 100%. Правда есть один нюанс, если картофель уже был обжарен или заморожен в холодильнике, то у него поглощение масла возрастает, заметили Винчензо Фоглиано и Джузеппе Даддио. Впрочем, это не относится ко всем продуктам.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)