Китай участвует в лекарственной войне

Китай участвует в лекарственной войнеКитай на сегодня занимает лидирующее место не только в промышленной сфере, но и в фармацевтической. По нашим данным его ежегодный рост составляет 20%, в то время как общий показатель мирового фармацевтического рынка составляет 7%. Ученые предполагают, что к 2020 году Китай займет лидирующее место на фармацевтическом рынке, отодвинув на второй план США.

Совсем недавно между ведущими компаниями началась нешуточная борьба за главенствующую роль в фармацевтике. Каждая из них выделяет все больше и больше средств, чтобы занять лидирующее место. В Китае был задержан гражданин, которого подозревают в причастности к схеме коррупции, разразившеяся недавним скандалом, с участием ведущих фармацевтических фабрик.

На прошлой недели в британской фармацевтической компании были задержаны четыре сотрудника GlaxoSmithKline, занимавшие руководящие должности. Теперь их подозревают в совершении экономического преступления и участии в коррупционной схеме.

Полиция КНР начала допрос сотрудников англо-шведской компании в Шанхае. На сегодня известно, что допрошено только три человека. AstraZeneca прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Служба безопасности Китая сообщила нам, что сотрудники фирмы допрашиваются в индивидуальном порядке. У нас нет никаких оснований думать, что подобные допросы как-то связаны с отношением сотрудников других фармацевтических компаний»

«В начале этого месяца, из-за скандала в Китае, был задержан Питер Хэмфри, который руководил отделом консультации в компании AstraZeneca. Именно эта фирма вела переговоры с другими компаниями, в том числе предоставляла услуги GSK».

Посольство США в Китае уведомлено о задержании американца. «Нам известно, что гражданин нашей страны был задержан в Шанхае. Мы ведем переговоры с ним и в любую минуту готовы предоставить консульскую помощь» - заявил председатель Америки в КНР, Нолан Баркхауз. Но по неизвестной причине он не уточнил о сотруднике какой компании идет разговор.

На прошедшей неделе были задержаны четыре высокопоставленных человека GlaxoSmithKline. Представитель службы безопасности прокомментировал ситуацию «Наши сотрудники проверяют ранее поступившую информацию о том, что задержанные люди подкупали китайских чиновников с целью увеличить продажи GlaxoSmithKline на нашем рынке». По данных правоохранительных органов компания выделила около 500 млн. долларов, которые в течение шести лет перечислялись на счета турагентств, и попадали в карман китайских чиновников от руководителей больниц, врачей в обмен на выписку ими лекарств компании пациентов.

Основная версия следствия утверждалась с учетом «финансирования на поддержание деловых отношений с правительством и чиновниками, консультацию по медицинским вопросам». Благодаря такой договоренности с чиновниками страны, компании GlaxoSmithKline позволили манипулировать ценами и завышать их стоимость в несколько десятков раз. После подробного исследования были найдены свидетельства этой схемы.

GlaxoSmithKline прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Мы проводили самостоятельное расследование случаев с вовлечение китайских сотрудников к коррупционным схемам. На данный момент подобных случаев не обнаружено». GlaxoSmithKline согласились тесно сотрудничать со следствием.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)