В научно-исследовательском институте биологических наук в Кореи получилось найти способ нейтрализовать вредное воздействие алкоголя на печень.
Когда употребляется алкоголь, он производит активный кислород, который повреждает печень, вызывая цирроз и гепатит. Хотя не совсем понятно, каким образом образуется кислород.
Ученым удалось выяснить, что алкоголь приводит к выработке ядерных гормональных рецепторов ЕRRy, которые негативно влияют на клетки печени. Предотвратить подобный процесс можно, путем ингибирования их в производство. То есть можно не беспокоиться, о неприятных последствиях после принятия алкоголя.
Недавно ученые университета в Каллифорнии произвели новое средство от похмелья. Это был азиатский суп на говяжьем бульоне – яка-мейн. Ученые заявили о полезных свойствах растения кудзу, который растет в Китае и добавляется в суп, он способен снизить желание к принятию алкоголя и помочь избавится от алкогольной зависимости. Тем не менее, такой суп не поможет людям, которые не имеют желание избавиться от алкогольной зависимости. Принимать его нужно только добровольно – в данном случае лечебный эффект будет более заметным.
Австралийские ученые тоже внесли немалый вклад, создав таблетку, которая поможет употреблять алкоголь и не пьянеть. Эксперимент был проведен на мышах. Им дали «волшебную» таблетку, а затем предложили алкогольный напиток. После применения лекарства мыши не проявили никаких признаков алкогольного опьянения или веселости, несмотря на то, что употребляли алкоголь в больших дозах. Каким образом эта таблетка будет воздействовать на человеческий организм пока неизвестно. Также не ясно, спектр ее побочных эффектов, которых, возможно, и вовсе не будет.
|
|
||||||||
|
|
||||||||
Добавить комментарий