Людей больных на аутизм выдает химия мозга

Людей больных на аутизм выдает химия мозгаАутизм – болезнь у детей раннего возраста, при которой наблюдается дисбаланс биохимических веществ, которые со временем приходят в норму. Это основное отличие аутизма от других болезней. Симптомы начинают проявляться в раннем детстве. Патологические процессы, которые развиваются до сих пор остаются непонятными. Заболевание диагностируют по поведению ребенка: замкнутости и избегания контакта с окружающими.

За последние годы подобное заболевание растет катастрофически быстро, и ни один специалист не смог сказать почему. Основные причины по предположению исследователей это генетические факторы, плохое питание, вакцины, загрязнение окружающей среды. Самая последняя открытая причина – особенности кишечной микрофлоры.

Аутизм в раннем возрасте очень сходен с другими болезнями. Очень важно, чтобы врачи как можно раньше поставить правильный диагноз и началось лечение. Американские ученые предложили провести новое исследование по биохимическим маркерам в голове.

Ученые стали изучать детей в возрасте от 3-4 лет, 6-7 лет, 9-10 лет. Всего было задействовано 219 детей. Во всех группах наблюдались дети с расстройствами аутического характера.

Исследования были проведены с применением магнитно-резонансной спектроскопии. После обследования всех детей были подведены итоги. Оказалось что у деток во всех группах в белом и сером веществе головного мозга замечены изменения концентрации N– ацетиласпартата, креатина, холина, глютаминовой кислоты и миоинозитола.

Самым значимым оказался N–ацетиласпартатав в головном мозге. Специалисты пришли к выводу, что его снижение действует как индикатор гибели нейронов. Его количество в этой возрастной группе было намного ниже, чем у здоровых сверстников.

Главный результат исследования показал, что развитие мозга при аутизме является динамическим нарушением, возникшим в раннем возрасте. Выяснилось, что этот процесс может быть обратимым.


Другие статьи по теме

Кока-кола избавляет от фитобез...

Кока-кола избавляет от фитобезоаров Уникальный случай произошел в Речице. Местный пациент был вынужден на протяжении трех недель пить...

Арбузный сок быстрее восстанав...

Арбузный сок быстрее восстанавливает силы после тренировок Ученые Технического университета Картахены в Испании провели ряд исследований, результаты которых...

Большая концентрация меди в ор...

Большая концентрация меди в организме может стать причиной слабоумия Развитие болезни Альцгеймера может быть обусловлено наличием большого количества меди в организме. К...

Разрыва аневризмы можно избежа...

Разрыва аневризмы можно избежать, если употреблять свежие фрукты Сотрудники Каролинского института в Стокгольме говорят о том, что фрукты в большом количестве...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)