Насекомые и синтетические котлеты могут стать массовой едой через десять лет

Насекомые и синтетические котлеты могут стать массовой едой через десять летЭксперты делают прогнозы, что через 10 лет появятся синтетическое мясо, съедобные упаковки и даже фермы по выращиванию насекомых

Современное сельское хозяйство в состоянии накормить максимум 10 миллиардов человек. Но если учесть темпы размножения, то к концу века нас будет насчитыватся 28 миллиардов, прогнозируют некоторые эксперты. Возможно, через двадцать лет наша планета столкнется с кризисом продовольствия. Как можно будет накормить всех? Ученые нашли несколько новых технологий.

Анджану Контрактору поступило предложение от NASA грант на разработку 3D-принтера, который будет способен печатать еду для космонавтов. Сумма гранта — $125 тыс. Основной упор будет сделан на то, что новый принтер будет снабжать едой астронавтов во время продолжительных космических экспедиций. Анджан однако, настроен на более аффективное использование прибора и надеется, что его устройство сможет частично снизить дефицит еды на Земле.

Ингредиенты для принтера будут находиться в картриджах в порошкообразном виде. Принтер будет смешивать их в разных соотношениях, добавляя в еду масло, воду, служить быстрой хлебопечкой, микроволновкой и духовкой. Еда будет производиться быстро, и разогреваться во время смешивания. Срок службы заправленного картриджа будет составлять до 30 лет.

Первым продуктом, который будет производить машина, станет пицца. Ее приготовление будет проходить послойно. Возможно, со временем в принтер можно будет загружать специальные "рецепты". Контрактор заверяет, что будет учить принтер "печатать" даже шоколад. Замену обычной еды создал 24-летний американский программист Роб Ринхард. Создал он уникальный коктейль Soylent в котором содержатся все витамины, минералы и питательные вещества. Смесь выглядит в виде порошка, который нужно разводить водой. А на вкус он напоминает йогурт без подсластителей и добавок. В отличие от обычных продуктов, в которых бывают токсины, микроорганизмы и паразиты, Soylent абсолютно безопасен.

Люди, которые живут в странах Востока, постоянно едят насекомых — кузнечиков, саранчу, пауков, муравьев. Сейчас, когда повышается риск дефицита продуктов, возможно, что это же придется делать и всем. Специалисты хотят выращивать насекомых на ферме, так как затраты на их содержание меньше, чем на коров, а содержание белка в насекомых приравнивается к мясу животных.

Основной упор делается на замену мясных продуктов. Сегодня преуспевает фирма Beyod Meat, которая занимается производством белого волокна, способное заменить куриное мясо.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)