Названы самые популярные в России пластические операции

Названы самые популярные в России пластические операцииВсемирная ассоциация пластических хирургов составила и озвучила список самых популярных в нашей стране пластических операций.

Специалисты отмечают, что у 80% людей, которые при помощи пластической хирургии хотя бы немного изменили свою внешность, значительно повышается самооценка, улучшаются коммуникативные функции, появляется уверенность в себе.

Один из пластических хирургов МЕДСИ (клинико-диагностический центр) поделился с нами своими наблюдениями: «Сегодня спрос на пластическую хирургию очень велик и с каждым днем растет. Обращаются к нам в центр и женщины и мужчины. Что касается мужчин, то их подход к пластическим процедурам несколько другой, чем у женщин. Они, как правило, обращаются лишь за тем, чтобы избавится от каких-то врожденных или приобретенных с годами дефектов, мешающих нормально функционировать основным органам и тканям. Эстетические нормы, обычно беспокоят исключительно женщин. Представительницы прекрасной половины стремятся всячески подкорректировать внешность, дабы почувствовать себя моложе и красивее. И мы, пластические хирурги, им эту возможность даем, предлагая попробовать различные методы и новые технологии, разработанные мировой пластической хирургией».

Первое место в списке самых популярных пластических процедур занимает сегодня липосакция. Под этим словом понимается коррекция тела и контуров лица при помощи удаления специальными медицинскими инструментами жировой подкожной клетчатки. Выполняется такая операция под местным или общим наркозом (зависит от объема корректирующихся зон) и длится до 3 часов. На протяжении 14 дней после липосакции, медики рекомендуют носить корректирующее белье.

Второй по популярности в наше время операцией в пластической хирургии является операция по коррекции и увеличению груди. Она подразумевает под собой коррекцию размера и формы женских молочных желез. Производится данная операция одним из трех способов - разрез по ареоле (периареолярный), разрез под самой грудью (субмамарный) или разрез подмышкой (трансаксиплярный). Используются для коррекции объема груди сегодня исключительно качественные, произведенные по современным технологиям импланты, наделенные многослойной оболочкой из силикона и заполненные силиконовым гелием. Длится операция приблизительно полтора часа и проводится она под общим наркозом. Две недели после процедуры пациенткам рекомендовано врачами носить специальное поддерживающее компрессионное белье.

Третье место в списке отдано блефаропластике, операции, которую сегодня выбирают 70% женщин предпенсионного возраста. Благодаря этой процедуре можно избавиться от мешков под глазами, а так же подтянуть дряблую кожу в области век. Проводится операция под общей анестезией и длится полтора часа. Лицо полностью восстанавливается после блефаропластики спустя 14–20 дней.

Следующую позицию в топе занимает чик-лифтинг, который востребован так же указанной немного выше категорией лиц, то есть тех, кому за 45. Данная операция позволяет устранить слезные борозды и обвисшую кожу в области скул. Благодаря чик-лифтингу лицо значительно омолаживается и становится более светлым. Длится процедура до полутора часов и проходит она под общим наркозом. Синяки и возможные отеки проходят спустя 14 дней. Швы, стоит заметить, снимаются на пятый день.

Еще одной из популярнейших процедур пластической хирургии является SMAS-лифтинг или другими словами пластика лица. Данная операция может сочетаться с операцией по коррекции подбородка. Длится она около четырех часов. Проводится процедура только под общей анестезией. Процесс восстановления занимает до 30 дней.

Следующей в рейтинге стоит ринопластика, благодаря которой можно скорректировать контур носа. Популярна эта операция и у мужчин и у женщин и проводиться она может в любом возрасте, если нет индивидуальных противопоказаний. Операция осуществляется под общим наркозом и длится 1,5-2 часа. Реабилитация – 30 дней.

Не менее популярной в пластической хирургии сегодня является и абдоминопластика, позволяющая скорректировать живот, избавится от появившихся после родов растяжек и похудеть. Операция длится не более четырех часов и проводится под общим наркозом. Процесс реабилитации занимает 30-40 дней.

В последнее время значительный спрос появился на липофилинг (увеличение губ, устранение носогубных складочек, коррекция ягодиц). В России пластические хирурги, практикующие данную процедуру, используют новейшую методики, которая подразумевает под собой восполнение недостающего объема за счет собственных подкожных жировых отложений без использования каких-то искусственных материалов. Операция длится 1,5 часа и проводится под местным наркозом. Восстановительный период после процедуры – 7-10 дней.

Среди мужчин самой популярной является отопластика. Она же применима и в отношении женщин. Предусматривает исправление формы ушных раковин. Затрагивает в данном случае операция исключительно хрящевые и мягкие ткани уха. Проводится отопластика под общей анестезией и занимает до полутора часов. На протяжении 7 дней после процедуры человек должен носить специальную повязку, а через 14 дней он полностью возвращается к привычному образу жизни.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)