Недолеченные болезни могут привести к бесплодию

Недолеченные болезни могут привести к бесплодиюОчень остро в наше время стоит проблема бесплодия. По статистическим данным Всемирной Организации Здравоохранения с ней сталкивается сегодня около 17% всех супружеских пар. Весьма внушительные результаты и данные предоставленные РАМН. По ним в России бесплодными являются 4 миллиона мужчин и 6 миллионов женщин.

Причин бесплодия много, однако, главной из них специалисты выделяют недолеченные гинекологические болезни у женщин. Врач акушер-гинеколог Елена Бунтова, работающая в клинико-диагностическом центре МЕДСИ, отметила в одном из своих выступлений перед пациентами, что в 30% случаев именно недолеченные женские заболевания вызывают в последующем бесплодие. Кроме того она указала, что здесь в основном речь идет о полученных женщиной вирусах и инфекциях, передаваемых половым путем. К большому сожалению, очень часто современные женщины не обращают внимание на свое здоровье, и к специалистам обращаются лишь тогда, когда уже пошел спаечный процесс, заболевание начало прогрессировать или вовсе вошло в критическую стадию.

Как правило, диагноз «бесплодие» ставится тем парам, которые безуспешно в течение года пытаются зачать ребенка. Между тем, медики рекомендуют, если результата зачатия нет уже спустя полгода, супругам обязательно нужно начать проходить обследование и главным образом здесь нужно поторопиться парам, возраст супругов в которых превышает 35 лет.

Елена Бунтова отмечает: «Первое, что необходимо сделать, как женщине, так и мужчине, которые решили завести ребенка, но у них это не получается – обратиться к специалисту. Именно врач сможет выявить причину происходящего. В клинике МЕДСИ, например, для этого разработана целая система, название которой «Хотим ребенка». Такой метод позволяет супружеской паре всего за 1,5 часа пройти полный курс обследования, который необходим при планировании беременности. В ходе такой диагностики проводится генетическое исследование, которое помогает выявить риск появления патологии при развитии плода и осложнений в момент вынашивания ребенка. Кроме того осмотры проводят и врачи-специалисты – гинеколог у женщин и уролог у мужчин. Оба супруга проходят полное обследование репродуктивной функции организма и сдают необходимые анализы. Все это в комплексе дает возможность оценить вероятность зачатия, перспективы (если долгое время не удается зачать ребенка) и возможности при вынашивании плода. Спустя неделю, после прохождения такого обследования, составляется индивидуальная карта здоровья мужчины и женщины в отдельности, дается заключение врача и проводится полная консультация по планированию беременности и лечению (если такие есть) заболеваний».

Позволяет своевременно определить риски возникновения гинекологических, а так же онкологических заболеваний и еще одна система CHECK-UP, под названием «Онко». При помощи этой диагностической программы можно определить даже самые ранние стадии и бессимптомные формы различных заболеваний, включая и смертельноопасные. В момент такого обследования человеку нужно сдать анализы на онкомаркер СА-125, скрытые инфекции и цитологию, а так же генетический анализ. После чего он получает консультацию маммолога и гинеколога. Процедура обследования по системе CHECK-UP «Онко» отнимет всего несколько часов. Она подходит для всех, кто ценит свое здоровье и время.

Существует в CHECK-UP «Онко» и расширенный вариант обследования. Он главным образом нацелен на определение всевозможных предрасположенностей организма к онкологическим заболеваниям. Определяются факторы расположенности к болезням в данном случае по генетическому анализу. «Врачи не перестают повторять, что болезнь всегда лучше предупредить, чем в последствие лечить и тем более, если речь идет об онкологических заболеваниях, констатирует Е.Бунтова, - сегодня арсенал врачей-гинекологов достаточно велик. Так, к примеру, в клиниках МЕДСИ успешно применяется на практике вот уже несколько лет специальная вакцина против рака шейки матки. Такая прививка, по утверждению специалистов, способна защитить женщину от вируса папилломы, который в свою очередь и провоцирует развитие онкологии, следствием чего является бесплодие».


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)