Недорогой чай вреден костям

Недорогой чай вреден костямНедавно сотрудники Университета Дерби в Великобритании заявили, что люди, которые пьют более четырех чашек в день дешевого черного чая купленного в обычном магазине или супермаркете подвергают свои зубы и кости большому риску.

Объяснить подобное заявление очень просто, в дешевом чае есть значительное содержание фторида. Фторид содержится практически во всем в животных, воде, траве, растениях. При незначительном его количестве он абсолютно безопасен, но при значительной его концентрации он может стать ядом для человека. Дело в том, что фторид более токсичен, чем свинец. Люди, которые пьют более четырех чашек подобного чая, подвержены заболеваниям зубов и костей.

Специалистами был проведен эксперимент. В стакан поместили чайный пакетик и залили его кипятком. Спустя две минуты его достали и измеряли уровень фторида, содержащийся в этом стакане.

Академия наук в США рекомендует взрослым ежедневно употреблять не более 4 мг фтора в сутки, однако в ходе исследования стало известно, что содержание в одном чайном пакетике дешевого чая превышает эту норму на 70-120% от рекомендуемой дневной нормы. В среднем в литре дешевого чая содержится 6 мг фтора.

Чаще всего на прилавках наших магазинов можно встретить чай из семейства «Камелия китайская», ее старые листья содержат большое количество фторида. Из старых листьев, которые имеют низкое качество, изготавливают дешевый чай, а из молодых побегов – дорогие чаи. Фтор, безусловно, полезен для здоровья наших зубов и костей, но в большом количестве он несет вред, тем самым вымывая кальций из наших костей. Результатом могут стать заболевания флюороз, кальцификация (вымывание кальция с тканей и впоследствии отложение соли на стенках суставов, сосудов и внутренних органов).

Чаще всего люди даже не подозревают, какой вред они наносят своим зубам и костям, употребляя дешевый черный чай. Любую чайную продукцию следует рассматривать как дополнительный источник фтора и хочется, чтоб к данным советам прислушались производители продукции и указывали на упаковке концентрацию фторида.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)