Несколько слов о гиалуроновой кислоте

Gialuronovaya-kislota-dlya-litsa

В погоне за молодостью многие женщины всё чаще задаются вопросом: так ли важна гиалуроновая кислота для кожи лица, как утверждают врачи? Ответ на этот вопрос: да, гиалуроновая кислота очень важна. Причём, не только для вашего лица, но и для всего организма. Особенно, если вы в недавнем прошлом делали глубокий пилинг. Гиалуроновая кислота – один из мощнейших увлажнителей, дарованных нам природой. Поэтому, чтобы сохранить молодость вашей кожи, не дожидайтесь видимых возрастных изменений, чтобы начать прибегать к процедурам с гиалуроновой кислотой.

Что из себя представляет гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота – это полимер, который есть в составе многих тканей нашего организма (роговицы глаза, хрящей, костей, соединительной ткани, а также кожи и слизистых оболочек). На свойства полимера влияет длина молекулы. Со временем длина полимерных цепочек уменьшается, что негативно отражается на работе всего организма.

Особенно заметны эти изменения на лице. Кожа становится сухой и менее эластичной, появляются и углубляются со временем морщины, отчётливее выделяются носогубные складки. В этот период гиалуроновая кислота особенно нужна коже лица, поэтому она стала неотъемлемым компонентом практически всех антивозрастных косметических средств, а благодаря своим увлажняющим свойствам она высоко ценится в производстве кремов, лосьонов и прочей косметики для ухода.

Как работает гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота входит в состав межклеточного вещества, которое играет существенную роль в ионном обмене и в иммунных реакциях кожи. Дополнительное введение в кожу данного вещества способно ускорить регенеративные процессы в клетках. Кожа будто бы «наполняется» изнутри, что является особенностью молодых здоровых тканей, разглаживается, неглубокие морщинки исчезают, а глубокие становятся менее заметными. Дело в том, что всего одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать вокруг себя до тысячи молекул воды.

Мезотерапия – это, по сути, множество микроинъекций под коду веществ, предназначенных для омоложения. Мезотерапия с использованием гиалуроновой кислоты называется биоревитализацией. Это процедура, направленная на увлажнение и выравнивание кожи, восстановление упругости и устранение морщин, а также на улучшение цвета кожи.

Принципы действия этой процедуры отличаются от принципа, на котором построены другие системы омоложения. К примеру, широко известные золотые нити используются в качестве каркаса, который не даёт коже обвисать. При инъекциях гиалуроновой кислотой препарат вводится в подкожные слои; создаётся своего рода сетка из препарата, которая запускает в тканях процесс выработки коллагена и эластина, а также увлажняет кожу. Постепенно кожа становится всё более подтянутой. Эффект от такой процедуры нарастает постепенно примерно до 4 месяцев и держится в среднем на протяжении двух лет. Отличие этой процедуры в том, что для создания под кожей «каркаса» не используются какие-либо инородные тела вроде золотых нитей, а сама процедура не является оперативным вмешательством.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)