Новое средство против рака молочной железы

Государственное Управление Соединенных Штатов Америки по надзору за качеством пищевых продуктов, недавно внесло в список новый медикамент, который способен вылечить самые тяжелые и агрессивные стадии рака молочной железы. Ввиду данной новости рабочий персонал научного издания решил организовать публикацию с детальным описанием новшества.

Пресс-центр фармацевтической компании Hoffmann-La Roche высказался о том, что вышеупомянутая государственная структура дала право на проведения оценки нового разработанного трудами компании препарата под названием T-DM1 или же трастузумаб энтанзин. Подобное лекарство может оказаться весомым, а то и решающим шагом в борьбе с раковыми опухолями молочных желез.

Исполнительный комитет Управления по надзору за качеством пищевых продуктов охарактеризовал его социально важным и значимым для будущего здоровья граждан. Таким образом, дав приоритетное право на провидение экспертной оценки и утверждение препарата, государственная лаборатория проведет исследование медикамента в максимально кратчайшие строки – от пяти до семи месяцев, в то время как исполнительным актом необходимо – от одиннадцати до восемнадцати соответственно.

Был установлен тот факт, что T-DM1 продлевает жизнь страдающих на рак молочных желез пациентов более чем на полгода, в сравнении с другими известными современной медицине препаратами. Он кардинально отличается от стандартного химического вмешательства, которое приводит к потере веса, облысению и другим побочным эффектам.

Стоит напомнить, что ещё с 20 века существует три известных метода лечения любого рака: химическая, а также лучевая терапия или же хирургическое удаление опухоли. Разумеется, у каждой из них существуют свои недостатки.

Допустим, химиотерапия, часто применяемая при лечении, происходит при помощи внутривенного введения растворов и препаратов, свойства которых способны разрушать злокачественные клетки опухолей, однако он и влияет на работу возобновляемых клеток, вплоть до их цельного уничтожения. Как результат организм теряет свойства к самовосстановлению.

При лучевой методике повреждаются окружные опухоли ткани. Побочные эффекты данного лечения выражаются в бесплодии, выпадении волос, ухудшению опорно-двигательной системы. Бывают случаи, когда на поврежденных участках формируется новая раковая опухоль.

На счет хирургической операции, то при внутреннем удалении опухоли, трудно изъять цельно, не повредив остальные органы. Если останется хотя бы единая клетка, она вновь придаст развитию рака.

Существует ещё одна методика, которая пребывает на стадии развития – иммунотерапия, то есть биологическое вмешательство. Суть его в том, что разрушение раковых клеток происходит не напрямую, а с помощью иммунной системы человека, которой благодаря медикаментам помогают распознать злокачественные образования, и нацелено направить организм на её уничтожение. Данный способ считается наиболее безопасным среди всех известных.

На сегодняшний день Управление США по надзору за качеством пищевых продуктов утвердило и приняло в общий оборот около двенадцати образцов моноклональных антител и один вариант вакцины. Это можно посчитать достижениями онкологии. Тем не менее, в процессе разработки много иных препаратов и способов лечения рака. Только в одних Штатах зарегистрировано 227 научных проектов по разработке антиопухольных вакцин и около 1600 опытов по созданию моноклональных антител. Все они проходят на базе Национального института рака (National Cancer Institute), созданного Конгрессом более восьмидесяти лет назад.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)