Орехи спасут от сердечных и онкологических заболеваний

Орехи спасут от сердечных и онкологических заболеваний
Выяснилось, что каждодневное употребление 28 грамм орехов значительно сокращает риск смерти от многих заболеваний, в том числе, от сердечно – сосудистых и онкологических.

Ученые наблюдали за 120 000 женщинами и мужчинами, которые проживали в Америке. Исследования показали, что чем больше они употребляли в пищу орехи, тем меньше у них был риск смерти, сокращен он был на 20% на следующие 30 лет жизни. Ученые также не оставили без внимая тот факт, что любители орехов выглядят намного подтянутее и стройнее, практически не имеют вредных привычек, занимаются спортом, любят активный отдых, употребляют овощи и фрукты.

Пока что ученые не могут доказать причинно – следственную связь между употреблением орехов и продолжительностью жизни, но они отмечают, что их обоснования подкреплены результатами предыдущих исследований.

В своем составе орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, белок, витамины и минеральные вещества, которые являются антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами, а также имеют антиканцерогенные и кардиопротективные свойства. Ученые провели некоторые исследования, в которых приняли участие добровольцы. Во время опыта специалисты провели анализ их образа жизни, учли диеты и другие нюансы в период с 1980 по 2010 годы жизни. Более того, каждые несколько лет добровольцы сообщали о своем рационе питания и потребляемых продуктах.

В итоге ученые выяснили, что употребление орехов хотя бы раз в неделю помогло снизить смертность на 11%, несколько раз в неделю – на 13%, 5 раз в неделю – на 15%, а употребление каждый день снизило смертность на целых 30%. Более того, в ходе исследования также было установлено, что риск смерти от сердечных заболеваний сократился на 29%, а от онкологических – на 11%.

Ранее исследователи доказывали, что употребление орехов в пищу снижает развитие рака кишечника и препятствуют возникновению сахарного диабета. Американские специалисты рекомендуют к употреблению дневную норму 43 грамма разных орехов, которые несут пользу для организма в целом.


Другие статьи по теме

Стоит ли принимать витамины?

Стоит ли принимать витамины? На аптечных прилавках можно найти огромное множество витаминных комплектов, обещающих нам железное...

Синдром сухого глаза

Синдром сухого глаза Ксероз или синдром сухого глаза – это заболевание, которое выражается в рези и жжении в глазах. И...

Как перестать ненавидеть понед...

Как перестать ненавидеть понедельники и начать жить В нашем сознании понедельник неизменно ассоциируется с чем-то ужасным и отвратительным – именнo в...

3 джема для иммунитета

3 джема для иммунитета Зимой так хочется солнца и тепла. Но простуда может в значительной степени испортить настроение. В...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)