Переливание крови может стать причиной заражения коровьим бешенством

Переливание крови может стать причиной заражения коровьим бешенствомЧеловеческая форма коровьего бешенства прогрессирует в Британии. По словам ученых, один человек из двух тысяч является носителем болезни Кройцфельда-Якоба. Чаще всего, возникновение заболевания может быть связано с употреблением инфицированной говядины.

Ученые пришли к такому выводу, благодаря исследованиям. Во время операций по удалению аппендикса, в период с 2000 по 2012 год, ученые взяли образцы человеческой ткани, что позволило им сделать такой неутешительный вывод. Ученые пока не делают никаких заявлений относительного того, как данная болезнь будет вести себя в человеческом организме. Однако достоверно известно, что официально зафиксировано 177 смертельных случаев, среди тех, у кого было диагностировано заболевание Кройцфельда-Якоба. Но эти смерти датируются периодом с 1990 по 2000 года, в настоящее время зафиксирован всего один летальный исход от данного заболевания.

Болезнь Кройцфельда-Якоба поражает головной мозг. Однако симптомы заболевания могут возникать лишь у незначительного количества зараженных. Ученые определили, что человек может иметь вирус в организме на протяжении десятков лет, и не подозревать об этом. Исследования, проведенные экспертами, смогли выявить 16 человек, которые являлись скрытыми носителями вируса. По словам экспертов, определить, когда симптомы заболевания явно проявятся – невозможно.

В основном болезнь попадает в организм человека с едой или при переливании крови. Только в Британии уже было зафиксировано 3 случая, когда болезнь Кройцфельда-Якоба попадала в организм человека с донорской кровью. Теста, способного выявить заболевание, пока нет, однако ученые прикладывают максимальные усилия к его созданию. Стоит отметить, что и лекарств, которые могут вылечить заболевание - тоже нет.

По словам профессора Себастьяна Брэнднера, ученые пока находятся на стадии изучения вопроса, и делать какие-то однозначные выводы еще рано. Эксперты говорят, что доскональное изучение заболевания и всего, что с ним связано – длительный процесс, который может занять годы. Однако не проводить исследования нельзя, так как количество скрытых носителей заболевания постоянно увеличивается, и с этим что-то надо делать.

На исследовательские действия ученых толкает тот факт, что необходимо выявить масштабы заболевания, чтобы ограничить людей от загрязненной донорской крови. Сейчас ученые заняты тем, что пытаются придумать тест, способный выявить болезнь Кройцфельда-Якоба.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)