Переживаем наши расставания с грустными треками

Переживаем наши расставания с грустными трекамиЛюбовь – то необъяснимое чувство, которое настигает каждого из нас, будучи вовсе юнцами, так или иначе, постоянно сопровождая до последних дней своего жизненного пути. С развитием высоких технологий в различных сферах, глубокому познанию новых граней духовного мира на сегодняшний день термин «любовь» можно трактовать с научной точки или же отдать предпочтение философской стороне его объяснения. Впрочем, это не имеет особого значения. Важен тот факт, что она дарит нам, как индивидам, массу незабываемых впечатлений и переживаний.

Зачастую таковые ощущения является немерным позитивом, который так или иначе может перевернуться в единый негатив. Легко и без лишних усилий мы ее получаем, проживаем и также особенно тяжко мы переживаем её потерю. Тем не менее, у каждого из нас царствуют свои методы для того, чтобы лучше перенести расставание и постоянно оставаться «на плаву». Существует масса подходов к решению данного рода проблемы – одни пытаются отвлечь себе каким-либо хобби или другим занятием, кто-то старается найти нового путника в своих любовных стараниях, иные «лечат нотки души» грустными композициями и песнями.

По правде говоря, именно последний способ был признан наиболее эффективным с точки зрения ученых Калифорнийского университета в Беркли. Их теорию поддержали сотрудники бизнес школы KAIS – Южная Корея, а также бразильские коллеги из FGV School of Administration. По их мнению, композиции, построенные на минорных тональностях, имеют некое воздействие на человека, которые на время их прослушивания значительно отвлекают «страдающих» от обыденных проблем, дарят гармонию. Грустные мотивы успокаивают нервозные нарушения, в подобной музыке люди находят неких друзей, например, авторов произведений, которых они считают наиболее близкими людьми в данных нелегкий жизненный период.

Помимо этого, ученые отметили тот факт, что особи, внутренний мир которых в определенное время переполнен негативными эмоциями отвлекаются также чаще всего комедийными кинофильмами или смешными роликами. В окончательных результатах, специалисты признали именно грустную музыку и кино с драматическим сюжетом наилучшим лекарством от «побочных эффектов» расставания.

Стивен Палмер, руководящий американским проектом, акцентировал внимание на том, что именно эмоциональные переживания, неважно какого-рода формируют некий ментальный опыт личности, который в свою очередь влияет на последующий характер и темперамент человека. Он добавил также, что наряду с музыкой и картинами, не менее важна простая дружеская поддержка. Люди также могут изливать накопившиеся эмоции красками на холсте, именно так и появлялись многие шедевры современного и классического искусства. Не исключаются ситуации, добавил Палмер, когда мы погружаемся напрямую в наше восприятие и пытаемся найти в сюжете какого-либо трагического романа о несчастной любви черты своих неудач.

Обратим внимание, что согласно недавно опубликованной информации на страницах известного научного издания Journal Consumer Researchg участникам проведенных опытов, эксперты включали различные жанры музыки, начиная от классики и поп, заканчивая тяжелыми стилями металла. Было установлено, что агрессивные песни пришлись по душе тем людям, которые остались в гневе от невыполнения поставленных целей, допустим, не успевшим на запланированную встречу, на метро и т.д. Личности, которые переживали расставания, остановили свой выбор на умиротворяющих грустных треках.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)