Первенцы продлевают жизнь родителям

Первенцы продлевают жизнь родителямДети – цветы жизни. Такое высказывание звучало с уст предшествующих нам поколений. Недавно было доказано научным путем, что бездетные представительницы слабого пола умирают в четыре раза чаще, нежели те, у которых есть свои первенцы или усыновленные дети. Со стороны мужчин, частота летальных исходов возрастает в два раза.

Подобная информация размещена на страницах издательства Journal of Epidemiology and Community Health. Свои выводы разместили датские ученые из университета Орхус, которые провели предварительное исследование около 21 276 бездетной пары, которые были зарегистрированные на экстракорпоральное оплодотворение в десятилетний период с 1994 и до 2005.

Главную проблему эксперты очертили в психических расстройствах бездетных женщин, которые в итоге приводят к серьезным заболеваниям, и значительно сокращает жизнедеятельность организма. В это время, те, у кого искусственное оплодотворение прошло успешно, живут намного дольше. Более того, риск, для появления в будущем проблем с нервной системой, вдвое меньше. Датские ученые назвали цифру погибших из сформированного списка за одиннадцать лет – 316 человек, 220 из которых женщины и 96 мужчин. Они добавили, что это достаточно низкий уровень смерти в молодом возрасте.

Также было установлено, что наличие любых других серьезных заболеваний у полноценных семейных пар значительно ниже. Давно было доведено, что при появлении собственного ребенка, в организме родителей происходит ряд биохимических процессов, которые в итоге мы называем инстинктом. Не менее важную роль играет поддержка родителей в старости со стороны выросших детей. Они чувствуют комфорт, свою надобность.

Бездетные особи стараются себя постоянно отвлечь чем-то, занимаясь экстремальными видами спорта, всевозможными путями не задерживают себя на одном месте, отправляясь часто в различные туры, путешествия. Часты случаи появления негативных привычек – курение, развития пристрастия к алкогольным напиткам.

Глава всего исследовательского проекта, профессор Эсбен Аджербо, добавил, то возможно их труды целиком не доказывают сам факт несчастной жизни у бездетных пар. Однако утвердил, что на психологическом уровне, особь, не способна к оплодотворению, привлечет к себе внимание с иной стороны. В итоге, экспертом был приведен простейший пример. По его словам, при покупке транспорта, семья, в первую очередь поставит приоритет безопасности и комфорта, выбрав обыденный минивэн. В свою очередь бездетная семья положат глаз на мощный автомобиль или же скоростной мотоцикл.

Основной причиной для возникновения упомянутых психических расстройств Аджербо назвал факт регулярного стрессового состояния.

В молодых годах мы не сильно придаем значению семейного очага, ведь хочется попробовать много иных вещей. Когда годы приближаются к началу четвертого десятка, выброс гормонов значительно уменьшается, зачастую приводит это к смене жизненных приоритетов, желанию к покою и отдыху, а отсутствие ребенка или любимого человека морально давит на сознание. Затем начинает казаться, что наше благоустройство неполноценно, мы не похожи на остальных. С этого своеобразного «деления» и начинаются все проблемы. В случаях женщинами, при бесплодии, а также негативном результате ЭКО, все перерастает в глубочайшую депрессию, которая попросту съедает психически со временем. Бывают случаи, когда все это перерастает в шизофрению.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)