Полное заживление язв через четыре недели

Полное заживление язв через четыре неделиУченые Университета Дрексела в Филадельфии создали новинку для медицинского применения в лечении язв, с виду он напоминает обычный пластырь, который способен уменьшить болезнь по истечению четырех недель, пишет The Telegraph.

Чаще всего такому заболеванию подвергаются лежачие больные или пожилые, у которых нарушена двигательная функция. Язвы происходят от ожогов, порезов, укусов и превращаются со временем в открытые раны. Их появление напрямую зависит от способности регенерации клеток человека. Полное заживление язв происходит через несколько месяцев.

Научное изобретение заживляющий пластырь весит всего 85г. Механизм действия подобного пластыря довольно прост. В нем используется батарейка, которая вырабатывает импульсы ультразвука низких частот, они благотворно влияют на быстрое заживление ран. Ультразвук воздействует на клетки, они начинают более активную работу в соединительных тканях и иммунной системы, от которых напрямую зависит заживление любых видов язв.

«Нашей главной целью в разработке устройства является его способность в лечении абсолютно всех видов ран и язв в течение продолжительного времени, без проявления побочных реакций. Мы разрабатывали такой пластырь, который питается от батареек, для более комфортного использования. У вас есть возможность контролировать изменения в процессе заживления, до и после использования ультразвука, теперь у нас есть шанс оптимизации лечения пациентов» - прокомментировал автор разработки Питер Левин.

Хочется сказать, что данную новинку уже протестировали на пяти добровольцах, которые долгое время страдали трофическими язвами, чаще всего они появлялись на ногах по причине варикозного расширения вен. Пациенты применяли чудодейственный пластырь на протяжении четырех недель, ежедневно в течение пятнадцати минут. Находясь под постоянным контролем, было замечено прогрессирующее заживление язв. У пациентов, которые не применяли пластырь, язвы значительно увеличились.

Также были проведены испытания по более длительному воздействию ультразвука. При воздействии пластыря в течение 45 минут, действие было менее эффективно, чем за 15 минутную терапию. Это еще раз доказывает о пользе дозированного лечения ультразвуком.

«Теперь мы надеемся на плодотворное лечение сложных ран и трофических язв у пациентов в будущем» - сказал Эктор Лопес финансирующий работу из Американского института биомедицинской визуализации и биоинженерии.


Другие статьи по теме

Спасти от никотиновой зависимо...

Спасти от никотиновой зависимости поможет медитация Медитация способна заставить курить меньше абсолютно всех, даже тех, кто не собирался не докурить...

Билл Гейтс даст миллион тому, ...

Билл Гейтс даст миллион тому, кто воплотит новую идею для презерватива Объявлен конкурс на изобретение нового презерватива, спонсирует его Билл Гейтс. Победителю обещан 1...

Японцы смогли просканировать с...

Японцы смогли просканировать сны Положительных результатов в чтении человеческих мыслей добились японские нейробиологи с...

Последствия от никотиновой зав...

Последствия от никотиновой зависимости Всемирная организация здоровья объявила 25 августа днем без табака. В этот день нужно привлечь как...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

Spam Protection by WP-SpamFree