Польза эфирного масла чайного дерева

Tea_Tree_Oil4

Добывается эфирное масло чайного дерева путём водно-паровой дистилляции из чайного дерева. Это лёгкая текучая жидкость с терпким запахом древесины.

Лечебные свойства масла чайного дерева.

Будучи мощным антисептическим средством, масло чайного дерева используется в качестве противовирусного, противовоспалительного и бактерицидного средства. Как антисептик оно в 8 раз мощнее карболовой кислоты и в 12 раз сильнее фенола.

Масло чайного дерева нередко используется для лечения простудных заболеваний, синусита, кашля, гриппа, бронхита и ангины в качестве средства для ингаляций и массажа. Масло чайного дерева помогает снизить жар при лихорадке. Также способствует в нейтрализации ядов после укусов насекомых и излечению некоторых кожных заболеваний.

Эфирное масло чайного дерева помогает укрепить иммунитет, противостоять простудным заболеваниям и ускорить процесс выздоровления, если вы уже заболели.

Эфирное масло чайного дерева в косметологии.

Косметологи и дерматологи по всему миру высоко ценят эфирное масло чайного дерева за его противовоспалительные и антисептические свойства. Это масло успешно применяется не только при острых, но и при хронических воспалительных процессах кожи, его используют для борьбы с угревой сыпью и акне. При вирусных, бактериальных и паразитарных дерматитах, а также при экземах, воспалениях инфильтратов кожи также хорошо помогает масло чайного дерева. Применяя его, можно избавиться от отёчности, раздражения, покраснений и зуда. Но эфирное масло чайного дерева полезно не только для кожи, но и для волос. Оно оказывает укрепляющий эффект и помогает бороться с перхотью и выпадением волос.

Как масло чайного дерева влияет на психо-эмоциональное состояние человека?

При наличии у человека хронических и острых психо-эмоциональных расстройств, масло чайного дерева может использоваться в качестве вспомогательного средства. Оно оказывает положительный эффект на людей с неустойчивой психикой, на тревожных и боящихся перемен людей. Запах эфирного масла чайного дерева поможет избавиться от тревог и стресса и восстановить нормальное психо-эмоциональное состояние. Усилить эффективность действия масла чайного дерева могут помочь и другие эфирные масла, например, масло лаванды.

Противопоказания.

Если нанести на кожу масло чайного дерева, то могут возникнуть покраснение и чувство жжения. Но не стоит волноваться, они, как правило, через пару минут проходят сами собой. Но существуют люди с индивидуальной непереносимостью некоторых веществ, входящих в состав этого масла. Избегайте попадания масла в глаза.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)