Поможет от депрессии – йогурт

Поможет от депрессии – йогуртЕсли в вашей повседневной жизни часто бывают стрессы и беспокойства, то помочь сможет йогурт, который необходимо употреблять два раза в день. Связано это со снижением активности в участке мозга, который отвечает за эмоции. А в область мозга, который отвечает за принятия решений, можно заметить обратный процесс, пишет The Telegraph.

Ученые из Америки предположили что бактерии, которые живут в кишечнике, могут подавать сигналы в головной мозг и какие они будут, зависит от способа питания человека. Ранее проводилось исследование на крысах, которые показали, что полезные бактерии влияют на мозг животного, но нет никаких подтверждений того что аналогичные процессы могут проходить у человека.

Научные исследователи обнаружили, что из головного мозга поступают импульсы в кишечник, а значит эмоции и стрессы тесно взаимосвязаны с заболеваниями и общим состоянием желудочно-кишечного тракта. Ученые решили провести исследование, чтобы выяснить могут ли сигналы поступать в обратную сторону. В эксперименте приняли участие 36 женщин, в возрасте от 18 до 35 лет,. Участниц разделили на три группы: первая группа два раза в день употребляла йогурт с живимы бактериями; вторая – кисломолочные продукты, в которых не содержались живые бактерии; третья группа не получала кисломолочные продукты вообще.

Все участницы прошли исследование МРТ за месяц до эксперимента и после его завершения. Также во время работы участниц просили сравнить фотографии, на которых были выражены эмоции: страх, радость, гнев. Оказалось, что у первой групп была снижена активность в участке головном мозге, которая отвечала за эмоции, не было зафиксировано изменений или наоборот повышалась активность в головном мозге у участниц второй и третьей группы.

Со слов доктора Эмеран Майер из Калифорнийского университета ест вероятность того что изменения в кишечнике от количества полезных бактерий может способствовать разработке способа лечения хронических расстройств, аутизма, болезни Альцгеймера т Паркинсона, снижая их симптомы.

«В последние годы мы часто наблюдаем симптомы когда человек не воспринимает тревогу или депрессию до появления проблем с кишечником. Проведенное нами исследование еще раз доказывает взаимосвязь между головным мозгом и кишечником» - заявил автор Кирстен Тиллиш.


Другие статьи по теме

Полезные источники жиров

Полезные источники жиров Не секрет, что для того, чтобы сбросить вес или просто поддерживать себя в подтянутом состоянии,...

Продукты для здоровья полости ...

Продукты для здоровья полости рта Мы далеко не всегда придаём значение тому, какое влияние оказывает пища на наш организм не только в...

Несколько слов о пользе лимона

Несколько слов о пользе лимона Что мы, в сущности, знаем о лимонах? Они являются хорошей приправой к рыбным блюдам и отлично...

Финики: полезные свойства и пр...

Финики: полезные свойства и противопоказания В странах мусульманского мира финики с давних времён считаются священной пищей. Там финик...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)